4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【香樟花园】阿缘家的极简风

装修日记
小区名称: 香樟花园
住房房型: 三房两厅两卫
建筑面积: 150
装修风格: 极简
硬装预算: 20
开工日期: 2012年6月22号

话说3年前,老婆一同事要买房,最终购买了阳光国际的房子。老婆陪同考察楼盘,陪着陪着也有了购房意向,偶家银子不多,就考虑同一开发商的楼盘——香樟花园(还有一点是学区不错),开始设想买两套面对面的多层小户型,和父母一起,将来照顾方便点。结果把父母拉过去一察看,父亲说“到市中心太……远了”(父母住南门),一票否决。老婆说那偶们自己改善改善?我看行!最后挑中了3号楼,现13号楼,两人一口气登上11楼阳台,一览香樟全貌。就这么定了!从看房到办完所有买房手续也就一周时间。现在回想当时楼市低迷的状况,业内人士都说要跌!确实风险不小,而买房后楼市居然大涨!?所以老婆每每说起此壮举,都洋洋得意,偶赶紧拍马屁:老婆大人英明!
        今年年初,蒋书记一江一河方案实施迅速,现居住的屋子正处一河首批拆 迁范围,很快上门来拍照造预算,紧锣密鼓,那架势好像几个月就会让偶等卷铺盖走人,香樟装修立即提上了日程。赶紧规划吧,不然没地住了!

工程进度
2012年6月1日: 量房
2012年6月13日:平面布置图基本敲定
2012年6月16日:装修半包施工预算出炉
2012年6月22日:开工仪式(P5)
2012年6月25日:敲墙

2012年6月27日: 刷地固、铲顶
2012年7月06日:砌墙(P12)
2012年7月08日:下沉式卫生间(P14)
2012年7月13日:水电(P19)
2012年7月26日:水电验收(P24)
2012年7月31日:木工进场(P26)
2012年8月14日:木工验收
2012年8月15日:油漆开始(墙面打底)
2012年9月2 日:贴砖
2012年9月22日:继续油漆
2012年10月28日:厨卫吊顶(P49)
2012年10月30日:厨柜安装(P51)
2012年11月04日:木门安装
2012年11月14日:打地楞
2012年11月18日:铺地板(P54)
2012年11月20日:衣柜安装
2012年11月24日:厨房移门安装(P57)
2012年12月 8日:油漆收尾结束
2012年12月 9日:保洁
2012年12月12日:油烟机、灶具、儿童房床安装
2012年12月23日:空调安装

购物清单

2012年5月01日:【橱柜】方太柏厨15200元
2012年6月17日:【厨卫吊顶】美尔凯特
2012年6月21日:【浪鲸卫浴】马桶1500,浴缸5200(1.6米的)

2012年7月02日:【花洒】摩恩
2012年7月22日:【地板】久盛栎木实木
2012年8月16日:【瓷砖】楼兰
2012年8月17日:【木门】世友
2012年8月25日:【衣柜】兔宝宝(禾香板)
2012年10月1日:【开关】西蒙

谢楼上各位关注!
先上原始平面图。

再上平面布置图(PS了N次尺寸)

儿子说还有个密室,大家找一哈。{:soso_e112:}

先说布局。餐厅和入室花园打通,这样进门视线开阔,显得大气,做成餐厅和客厅,沙发太费地方,不买,弄两个休闲椅坐坐。由于我需要个工作室,把南边靠东最大的一间(通常人家做会客厅)给我用了,中间儿童房,西边主卧,北边客卧。临近开工,老婆大人又和我协商:考虑儿子书桌采光问题,把我的工作室和儿童房对调吧,这样书桌就可放在飘窗口,白天学习光线充足,就不用老开灯了,好不好?一切为了孩子着想,我哪有理由不同意?
    再说思路。极简风,轻硬装、重软装,拒绝平庸,凸显个性。这一点我和老婆倒是高度一致。大方向由我把关:整个色调以白灰为主,不装吊灯。除了客餐厅上方要装风管机、射灯要简单吊个顶,其它地方均不吊顶。几个亮点也一一确定:电视背景墙局部搞点天然锈石、北阳台地面铺设钢琴键效果、玻璃砖墙、工作室八五红砖裸墙,通过多种材质营造自然肌理效果。
    最后,半包还是清包?我一个要好的同学就是搞装潢的。但我担心请了认识的人出了问题拉不下脸面,甚至有可能一套房子装修下来朋友也没得做,因为都说装修是遗憾艺术,我本人又是个完美主义者。清包吧,大量备课!上论坛、看杂志、下炫图……终于胸有成竹了。老婆,准备开工吧,我准备好了!没想老婆大人又念叨了:老公,清包太辛苦了,我们还是找装潢公司吧?我同事推荐开开,说工人干活挺OK,你说好不好?唉……善变的女人,我双手一摊说那你去请吧!嘿,还真快,第二天晚上就说白天已联系开开量过房了,等着出图纸。

万事顺提供装饰装修材料(主要):
1给水管PP-R:德国洁水
2电线:无锡远东牌
3网线:安普远东超五类双屏线(8芯)
4穿线管:伟星红蓝
5防水:汉高百得
6木工板:兔宝宝
7石膏板:拉法基
8隔墙龙骨:圣戈班杰科
9木胶:兔宝宝或汉高白胶
10 801胶:中南
11油漆:大师饰美
12乳胶漆:芬琳
13腻子:圣戈班成品腻子粉
冰红茶007V可以参考下。

开工仪式,别人家鞭炮造型是“8”(发),偶家是“0”(灵)。

老婆大人被爆炸声吓得逃窜,没拍到,事后我补了张爆炸现场。{:soso_e120:}