5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kellyy

有谁知道,江阴这边,小朋友可以交社保吗,如果可以,需要怎么处理,谢谢!!

kellyy 发表于 2013-2-25 16:24
感谢,我问的就是这个,我没表达清楚,不好意思,农保要怎么处理,什么样的可以交,需要那些资料,谢谢! ...

新农合(俗称农保),一年一征缴,分学生保险和非学生保险,两者在征缴时间和对象上有差异,具有本地户口才能参合。
学生保险是每年9月份开学征缴这一个学年的,和学费一起收取的。
非学生保险是每年12月开始征缴下一年的,到12月31日前截止。
非学生办理新农合是在户口所在社区(村委)办理,只需要带好户口本就好了。
另外,在本保险年度内出生的新生婴儿、退伍军人、因就学户口迁出本地现又迁回本市居住的学生、刑满释放人员,根据自愿的原则可以参加当年度的新型农村合作医疗。新生婴儿必须在出生后30天之内,由家属凭出生证、户口证明到所在镇(街道)业管中心驻院服务窗口处办理参合申请手续;当年度退伍军人必须于2013年3月31日前持相关证明材料到户口所在镇(街道)业管中心驻院服务窗口处办理相关参合手续,逾期不予办理;因就学户口迁出本地现又迁回本市居住的学生,必须在户口回迁后30天之内到户口所在镇(街道)业管中心驻院服务窗口处办理相关参合手续,逾期不予办理;刑满释放人员在户口迁回原居住地起30天内,可以到户口所在镇(街道)业管中心驻院服务窗口处办理相关参合手续,逾期不予办理。以上几类人员(退伍军人除外)当年度参合申请截止日为2013年12月31日。新生儿出生超过1个月后再参合的,自参合之日起有两个月的免责期,在免责期内发生的医疗费用新型农村合作医疗不予结报。

0117404118 发表于 2013-2-26 09:19
新农合(俗称农保),一年一征缴,分学生保险和非学生保险,两者在征缴时间和对象上有差异,具有本地户 ...

感谢~~~~~~

BH4TRY 发表于 2013-2-26 09:08
农保好像是到所在社区办理,具体办理事宜你可以去你们户口所在社区询问,我家大女儿是上幼儿园的时候,幼 ...

感谢~········

另外,想问下,农保在户口所以在地交,可否在外省市医院就医报销呢,谢谢~~

kellyy 发表于 2013-2-26 11:14
另外,想问下,农保在户口所以在地交,可否在外省市医院就医报销呢,谢谢~~

在外市的定点医疗机构是可以报销的,但结报比例比江阴要低一些。
具体请查看:http://www.jyxnh.com/aboutus.asp?id=3

0117404118 发表于 2013-2-26 11:51
在外市的定点医疗机构是可以报销的,但结报比例比江阴要低一些。
具体请查看:http://www.jyxnh.com/abo ...

感谢