4月29日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 最好的未来

去年年底杨岸社区撤并到先锋社区,社区办班只能终止,但有些学员仍然要继续跟我学习书法。说实话,我没有能力在市区购房。终止办班我觉得对不起各位学生家长,租房办班,就现有的生源估计不亏房金就很不错了。羽西说得好,她说要做自己喜欢的事,做对社会有益的事,做能够赚钱的事。就现有情况,我觉得赚钱不太可能,不过只要我能支撑。我把每一个学生都当作是自己的孩子,只要他们能坚持,我就有信心办下去。我在永安四村租了一个37平方米的大车库,购置了新课桌,计划开春季班时就在永安四村授课。由于学生家长要求,寒假期间就开班授课,授课结束我写了一副对联:爱画有情常拜石,学书无日不临池。
拜石典故源于米芾,临池典故源于王羲之学书每日临池。
家长送孩子来培训部看了地理位置,觉得停车方便,光线充足。不过,与原来社区的条件相比还是差了许多。著名物理学家杨振宁说:“衡量一所好的学校,并不是看它的物质条件是否优越,而是看它是否有优秀的学生和老师。”据他回忆,当时他所在的西南联大课桌是用搁板搁置的。就是在最艰苦的学习条件下,西南联大走出了像邓稼先、杨振宁、李政道、朱光亚、王希季等顶级物理学家。艺术领域同样如此,延安鲁迅艺术学院在窑洞授课,学校搬迁时所有设备装了三马车(还坐一些人),该校同样培养出了像刘蒙天等一流的美术大师。
我在接受咨询时,时常有学生家长说路程较远,对于孩子来说,需要接送确实要考虑这方面的因素。不过,我认为对于一个真正热爱艺术的人来说,几十里的路程是无法阻断他的艺术之路的。像我周围有些家长经常将孩子从乡下送到市区学古筝、学钢琴、补功课等。我当时学书法去上海大概有二百公里,当然我赶这点路根本算不了什么。怀素在《自叙帖》中说,他当时为向张旭学习书法,他挑担步行从长沙到长安。长沙到长安期间大概一千多公里,古人对艺术追求的精神值得我们学习。当然,话要说回来,我并不是要求家长不敢路途遥远把孩子送到我这里来学习,再说,张旭是书法大家,我算什么啊。在社区教学时小石头曾盘点我的书法学历,我在这里用图片形式向大家公示。我毕业后没有去关注书法赛事和书法展出,再加上由于工作关系和懒惰中断过多年。以致我现在还不是中书协会员,省书协会员也不是。不过我经过专业系统的学习,老师是著名书家。虽然高级的东西我教不了,但辅导小学生一些基础的东西还是可以的,他们打好基础后可以进一步深造。当初社区书画展有中书协和省书协会员的作品,社区领导决定让我做辅导员也许就是因为我适合教基础的东西。
希望大家一如既往支持,我将和孩子们一起努力!

补充内容 (2013-2-21 09:29):
谢谢各位加分鼓励!

评分

JY510小草 + 10 + 1 精华帖宝石奖励10个
guozi20 + 1
凯瑟琳 + 1 赞一个!
如荷 + 1
丑丑 + 1 赞一个!
5号管理员 + 1 赞一个!
能快乐就快乐 + 1 赞一个!
茉莉花香 + 1 赞一个!
宝来TDI + 1 赞一个!
jake + 1 赞一个!
6号管理员 + 1 谢谢分享,推送首页!
逗逗熊 + 1 赞一个..无法用其他言语来赞了

我的毕业证书和毕业成绩表 P1110774.JPG

评分

海纳百川 + 1 赞一个!

培训部.jpg <
点击这里给我发消息

评分

guozi20 + 1

赞一个

封老师不容易的...对于艺术的指着执着...值得人赞赏

帮封老师再顶一个

我老师给我的名片、同学录和会员证。当时同班有四十几个人,函授与面授相结合,由于一部分人没能坚持,成绩不合格、没能拿到毕业证书。毕业的学员可以读研,朋友也建议我留在上海,由于我没有时间,也没有经济实力继续深造,于是放弃了。

是啊,值得我们学习。