5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 结婚十年

当他认定我、我认定他的时候,已是男大当婚、女大当嫁的年龄。
十年,人生最豪迈的青春岁月就这样流转了。
曾经的香樟树下,曾经的杨柳树下,曾经的中山公园,曾经的大娘,曾经的街道,曾经各个城市的美术馆,还能看到依稀相伴相随的足迹吗?
冲破世俗,打倒自己能承受的心理极限,可当时的那份焦虑、那份担忧的心只有自己惴惴地知道,谁能预见到自己的未来?
看着闺友一个个奋不顾身地冲进婚姻的围城,又一个一个毫无留恋的全身而退,我不知道这个社会到底怎么了?
为了让爱保鲜,婚姻有时候不仅仅是需要那本红红的小证来维系着曾经的誓言,更需要两个家族亲人的润滑剂,这是一门生动的鲜活课堂,我想用一生好好地经营它!
婚姻需要宽容、关爱、扶持,更需要坦诚和信任。
我有时候很怀疑“相敬如宾”形容夫妻之间的关系用词。我怀疑,因为我没能做到。由于南北风土人情的差异,有时候彼此观点就会发生不能兼容的碰撞,经过不断的消融,最后达到共识。
在这十年,经过风雨,也见过彩虹。感动,一路相依走过。
感恩父母教育了我,注重精神大于物质。
感恩朋友陪伴了我,激励与鞭策同在。
感恩帮助过或打击过我的人,因为有你们,我生活倍加精彩。
感谢上苍,给了我一生中最重要的三个男人。
父亲的庇护。
老公的肩膀。
儿子的依恋。
如果有个女儿面临成家,我一定会把我的经验告诉她。
第一、嫁个爱她的男人。
第二、嫁个有责任心的男人而不是有钱的男人。
第三、结婚前擦亮你的眼,结婚后就睁一只闭一只眼。
第四、把男人的妈妈当做自己的母亲。
第五、吵架的时候不要揭伤疤。
第六、不要在负气的时候提离婚两字。
第七、学会宽容。
第八、学会扶持。
第九、学会独立(人格与经济双独立)。
第十、学会结交朋友。
                                                      ——适逢结婚十年到来之际发表感言,作个纪念。
—————————————————————————————————————————————————
在婚姻的围城,经历十年风雨,今天明白一句话:
不必苛求对方是否是你的理想伴侣,关键在于你自己能否做个理想之伴侣 ,愿与珍惜婚姻的朋友共勉!
虽然我老公不会看到我所写的,可我还是想说声:老公,你辛苦了!

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,2月份精华精选奖励20宝石
纯白色 + 1 很给力!
xiaoma + 1 很给力!
2012 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 很给力!
放开那女孩 + 1 赞一个!
妮娜 + 1 赞一个!
飞羽流星 + 1 赞一个!
鹰蛇软件 + 1 10年不易,继续前行——
小宇儿 + 1 幸福
长江阿飞 + 1 有道理,但并不是每个人都能想明白滴。
stone521 + 1 赞一个!真实体验~
凯瑟琳 + 1 恭喜,精神大于物质,赞
添翼虎 + 1 幸福,就是在相依相伴中!
爱你一生 + 1 赞一个!
风雨同行 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 慧心慧语,上首页了!
若雨三月 + 1 赞一个!

第一、嫁个爱她的男人。

第七、学会宽容。

第八、学会扶持。

第十、学会结交朋友。

值得一学
我说实话,第四条我做不到,因为,这也需要婆婆将媳妇当女儿看待,而现实中又有几人?

评分

飞羽流星 + 1
小宇儿 + 1 学会尊敬就好.
长江阿飞 + 1 要努力做到第四条。

若雨三月 发表于 2013-2-19 00:07
第一、嫁个爱她的男人。

有些时候,有些事,有些话让老公去做和说,老公是架在婆婆与我们之间最好的桥梁,日久定能见人心。。。加油~~

呵呵,总结的很好

好人一生幸福。

互相宽容,互相扶持!祝福楼主和你的青蛙王子!

真不错。

但凡生活幸福的女人,都有颗善良的心,都精神需求大于物质,都懂得付出是种快乐,都懂得宽容,都懂得换位思考,都懂得心疼自己的男人,都懂得不为别的,为了不让自己的男人为难,也要对婆婆好。。。

如此女人,男人不疼都难,不幸福都难,加油。

评分

小宇儿 + 1 赞一个!

第一、嫁个爱她的男人。

第七、学会宽容。

第八、学会扶持。

第十、学会结交朋友。

stone521 发表于 2013-2-19 08:39
我也十年 过得不错~

一十五年  真实走过   平静如水