4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 匆匆过客123

【面朝小溪,春暖花开】-----精打细算,忐忑前行,打造我梦中的天堂。

黄山湖别墅区?

与释内晶筑的设计师黎阳接触纯属阴差阳错。之前从来没有听说过这个公司的名字,即使现在问同事,10个中还是有10个没有听说过。选择这个公司设计我也算是赌一下吧。这个公司吸引我的第一是前台小姑娘长得漂亮,大大的眼睛,水灵灵的,声音也甜美。漂亮女生男人喜欢,女人也喜欢。我也喜欢东易日盛的前台MM,漂亮有气质,温文尔雅。第二是黎阳长得特别像我的一个徒弟,于是,徒增几分好感。与黎阳接触有十个月,中间有段时间我都几乎忘记我还有一套房子等待要装修,然而黎阳过段时间会和我沟通一下想法,然后交流一下设计方向。我发现黎阳空间感比较强,做事执着认真。再一因为是女设计师,更便于和我交流,于是在没有效果图的前提下还是和她签了设计合同,这个也是我最不满意的地方,竟然没有一张效果图。

空白色 发表于 2013-2-14 12:14
黄山湖别墅区?

哈哈,不是的。:lol

空白色 发表于 2013-2-14 12:14
黄山湖别墅区?

皇冠花园,黄山湖别墅北面

金色家园 发表于 2013-2-14 12:40
皇冠花园,黄山湖别墅北面

哈哈,不是。:lol

走出校门,进入企业,一路走来,已换了几套房子了,想来这一套应该是我最后购买的住房了吧。

第一套是88年单位分配的公房,在偏僻的镇上。当时月基本工资是30元,房子是50平米左右的二室一厅一卫二楼的旧房子。租金是5/月不到吧。有自来水、抽水马桶和热水供应,因为我和LG都是一线工人,还分配了煤气,当时是8元一罐。不用倒马桶,不用生炉子,想洗澡就有热水,对于当时来说是生活质量的巨大的飞跃。我们高高兴兴地拿了房子,所谓的装修全是我们二人自己搞定:地面买了点油漆一刷,墙面买点涂料滚桶自己刷刷白,窗帘是买了布自己缝纫机踩踩,二个人省吃俭用攒了钱买了套家具、电器就简单成了家。一住就是八年,女儿也是在第一个家里出生的。当时贫富差距不大,大家都是这样,而且结婚没有买房买车压力,我觉得比现在的年轻人轻松多了。

第二套房子是江阴城里的80不到的三室一厅的5楼的房改房,我们从乡下搬到了城里,一夜之间乡下人变成了城里人,房子还大了好多,前后通透,阳光充沛,与小学中学只隔开一条马路,女儿上学再也不用风里来雨里去地接送了。当时拿到钥匙的喜悦心情不亚于现在。当时想,好好装修一下,这么大这么好的房子我们要住一辈子,再也不会搬家了。
    那次装修,请的LG村上人,因为天天要上班,也没人监督,后来才知道什么村上人,一样给你享受潜规则,板材都是双份地用,做的柜是搬也搬不动。所谓老乡老乡,背后一枪。所以也奉劝大家装修千万不要找半生不熟的亲戚。我们在这套房子里住了十二年,女儿完成了小学初中高中的学业。我打心眼里感谢我们单位的领导。
    因为要买现在的这套住房,现已忍痛将此房子出售了。卖的时候找了个很好的人家,一对很好的小夫妻,是为儿子将来上学用的。

第三套房子是2003年买的丽都花园,当时正是房价飞速上涨的时候,一不留神,城中心已没有房可买,当时买到丽都,觉得偏僻得不得了,下雨天想打个的都困难。搬家的时候正好是百润发开业,缓解了东区的荒凉。现在看看,这里已经是相当热闹的地段了。
    这套房子是老公自己设计的,看了同一小区装修得比较好的水电、木工、油漆工做的,2005年装修的,现在是水管接头也漏了,抽斗也不好拉了,客厅顶面也掉皮了……是不是房子也有灵性的,知道我们有新房子了,也生气耍脾气了?

评分

若雨三月 + 1 都有使用年限吧
北极星 + 1 是这样的。

哈哈,羡慕啊,能“经常”有新房住{:soso_e113:}