3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【面朝小溪,春暖花开】-----精打细算,忐忑前行,打造我梦中的天堂。

装修日记
小区名称: 传说中的滨江外滩
住房房型: 低层
建筑面积: 350
装修风格: 混搭
硬装预算: 60
开工日期: 2012-03-31

新年已到,即将春暖花开。要想在下个冬天从容入住,装修已刻不容缓。看到已经装修入住的朋友们花一年的时间来完成装修大业,心里早就有点发怵。一直觉得装修是男人的事情,LG也最好我啥都不要管,他从来就是想作100%主的人,可是,我也不愿意放弃我的50%的权利,于是,二个都想作主的人平时在生活中经常是小吵天天有,大吵三六九,当然在这次装修过程中磕磕碰碰、吵吵闹闹就在所难免了。只要最后能达成协议,把家装修得差不多住得舒服满意就行。
    我开贴的目的就是为了鼓励自己一步一步走下去,并真实记录装修过程中的每一个变化。成功与失败、经验与教训都拿出来与大家分享。也能让后面装修的人少走弯路。这绵延一年的日记,不知道能不能坚持,今年是蛇年,今天开了这个蛇头,会不会以蛇尾结束呢?
    以前装修,一些大事都是写在日记本上的,搬家、倒腾早就不知道扔哪里去了。现在感谢论坛给我这个平台,在这里写我的装修日记,一路走来都留下个印记,今后查阅起来倒是很方便。最重要的是我对装修一窍不通,希望在此能得到各位坛友的支持,边学边装,少走弯路。但是,鉴于本人手拙脑笨,整个日记会是前言不搭后语地一段接一段,记点流水帐,望各位看官见谅。
     住宅地址先卖个关子,谜底最后公布。坛友们知道的就不要说,不知道的可以猜一下。硬装预算其实也不知道,发帖竟然硬要给个数字,不然不能发表。那就随便报个数字吧,6660万吧,希望能刹得住车。

评分

陌生人 + 1 赞一个!
公主妈妈 + 1 很给力!
走在雨中 + 1
小虎 + 1 很给力!
我弓于工 + 1 恭喜开工!
若雨三月 + 1 赞一个!
热带鱼 + 1 情人节开帖,必定是甜蜜的家啊!
夏小天 + 1 很给力!
如荷 + 1
北极星 + 1 恭喜开工。六六大顺。
尖尖1 + 1 谢谢分享
3号管理员 + 1 谢谢分享,恭喜恭喜,上首页了!
金色家园 + 1 恭喜一下
我才是阿飞 + 1 很给力!

装修时间节点:
一:2012年的330日:拿到新房的钥匙。
二:2012331日:举行了简单的动工仪式,象征性地敲了几榔头。
三:20121231日:与设计公司-释内晶筑签下设计合同。
三:20131月15日:交施工队敲墙敲楼梯进行土建改造。
四:2013年3月5日:将车库门前集水沟引到车库外面。
五:2013年3月7日:楼梯全部敲掉,开始支壳子板现浇楼梯。
六:2013年3月10日:将客厅到院子的楼梯扩大处理,将车库总入户配电箱移位。
七:2013年4月3日:楼梯终于做好。
八:2013年4月19日:要敲的墙全部敲完。
九:2013年6月1日:电梯井砌好。
十:2013年7月10日:与项目经理夏老板签定装修合同,半包价23.08万元,夏老板承诺装修过程中随便更改不加钱。
十一:2013年7月12日:地下密室挖土结束,浇好地坪。
十二:2013年7月17日:释内晶筑设计结束,最后定稿。7/18签定装修公司。
十三:2013年7月19日:特灵空调安装。
十四:2013年7月31日:地暖安装。
十五:2013年8月20日:阳光房安装。
十六:2013年8月31日:电梯安装-9/16电梯安装结束。
十七:8/2水电进场 ,2013年9月10日:水电结束打水压。
十八:2013年9月8日-10月20日 阳光房安装。
十九:2013年9月18日:木工进场,10月23日木工结束。   二十:2013年9月29日贴砖。
二十一:2013年11月26日:地暖管道铺设。
二十二:2014年1月30,除夕。
二十三:2014年224开始贴大理石。
二十四:2014年324安装集成吊顶。
二十五:2014年326打美缝。
二十六:2014年41装葡萄架。
二十七:2014年45下单中止信。,531日送货,至今还缺一凳子未送货。
二十八:2014年417日选窗帘墙纸。
二十九:2014年419日安装门。
三十: 2014年4月25日安装好太太衣架。
三十一:2014年428日 厨房柜安装。
三十二:2014年429日订菲林格尔地板,5月12日安装。
三十三:2014年51日 灯具开关安装。
三十四:2014年5月9日淋浴房安装。
三十五:2014年513日圣象地板安装。
三十六:2014年前后门院子地面火烧板安装。
三十七:2014年513日贴墙纸。
三十八:2014年517日移门安装、衣柜安装。
三十九:2014年527日定窗纱,一周后安装。
四十:2014年610日楼梯安装。
四十一:2014年618日电器安装。
四十二:2014年622日8:18分搬家。

评分

公主妈妈 + 1 很给力!

来一个原始房型图吧:
地下室:

一楼:

二楼

三楼:

阁楼:

评分

若雨三月 + 1 豪宅

来张设计的平面图吧:
地下室:
一楼:
二楼:
三楼:
阁楼:

拿到钥匙,本想打算马上动工进行土建改造的,可是与LG装修方案统一不了,一担搁就是一年。期间搭乘团购的顺风车,一路囤了点货,也不知道尺寸式样与将来的风格搭不搭。说起风格,还真不知道是什么风格,因家里粮米有限,本着精打细算、实用至上的原则吧。
    装修材料陆续购买有一个好处就是感觉压力要小一点,赚点买点倒也不亦乐乎。

采购清单:

1:厨房电器:(团购)

油烟机:老板5500
  燃气灶:老板9B76
  消毒柜:老板802
2:西门子洗衣机:WM12S468TI(团购)
  西门子冰箱:KK28F4860W(团购)
3:普乐美(团购)

洗菜池3个普乐美:CM907
                     JS203
                    JS205
  花洒4个普乐美:PSG011
                  PSG046B
                  TOTO的:DM335CMFA
4:卫浴(团购):座便器4TOTO3CW886BT305
                     1CW981NB/SW981B
     TOTO的卫洗丽三个:TCF6431CS
     梳洗柜21.2TOTOLDKW1203W
                            S-46-04
          小便器1TOTOUWN103VB
          铸铁浴缸1TOTOFBY1740HP(团购)
     三角浴缸:箭牌
5:家俱:客厅沙发:大普 迪奥1+2+3+方几+角几(新生活)

一楼客房:柏森 一床二柜一衣柜(红星美凯龙)
      书房及二楼家俱:雅木(红星美凯龙)      三楼家俱:中至信(张家港红星美凯龙)
6:电箱开关面板:

强电箱:TCL
     弱电箱:(小陶)
     地插:西门子(网购)
     开关面板:待定。
7:空调:特灵(团购)
8:地暖:团购
9:地板:圣象(团购)
10:床垫:吉斯(红星美凯龙)11:橱柜:佳居乐(团购)
12:衣柜:致尚定做
13:门:恒诚铁木门
14:开关:待定。
15:窗帘:待定
16:墙纸:待定
17:地砖墙砖:东鹏、美陶、展鹏
18:美缝:缝洁宝
19:淋浴房:伊瑞莱
20:待续

评分

吞吞蜗牛 + 1 好给力啊哈哈,我来学习下匆匆滴帖子,开春了偶也要开工了

静候匆匆的大工程,我猜我猜———滨江外滩哪一块呢?

评分

匆匆过客123 + 1 欢迎光临!

我才是阿飞 发表于 2013-2-14 12:00
静候匆匆的大工程,我猜我猜———滨江外滩哪一块呢?

哈哈,阿飞,新年好!

去年拿到钥匙,心里就有了装修的念头,这主要归功于各个装修公司无休无止的电话。我们与好多装修公司接触过,平面方案也做了很多, 在此要感谢曾经为我做过设计的大师们,有了你们前期的付出,才会有我今后的方向。

最后我和LG商量,决定请专门的设计师设计,然后找个性价比高的,信誉好的装修公司装修,这样或许装修方案更合理点。我们不要豪华,也没有资本去追求豪华。我们要的是简单、大气、实用、环保、温馨的家。我希望厨房餐厅使用方便,足够宽敞,能和一群和我一样心直口快的老友们在里面边包馄饨、洗洗涮涮,边唠着总也说不完的家常。我喜欢家里方便打扫,打扫干净之后,能舒服地窝在沙发里,吃着水果按着遥控器看电视。我希望院子里种满我喜欢的花草和菜菜,一年四季都能面朝小溪,春暖花开。我喜欢等我年老了坐在摇椅上晒着冬日的阳光,看着儿孙在身边嘻笑追逐……这就是我的家,我梦中的天堂。

评分

热带鱼 + 1 简单大气环保温馨,跟我的要求完全一致。当然偶不是大别野
北极星 + 1 很给力!