5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 奥斯陆(北欧)我来了(女儿假期出游,分享三)

奥斯陆(北欧)我来了
                             (一张8镑飞机票引发的惨案,一个比较长的前缀)
    众人所不知,在谢村上了economics master之后才发现,大学里基础完全用不上,课程内容相当惨烈,考试不可名状,这种考试月天天16个小时以上在图书馆没日没夜复习的日子相当焦虑催人老,考试也极其之痛苦。好不容易考试月勉强顺利度过,趁着下一个苦逼学期到来之前的一周break,可以开开心心去北欧玩一趟又何乐而不为呢?
    那天真是走狗屎运了,在网上订到了8镑飞奥斯陆的飞机票,而且是从曼城飞!怎一个爽字了得!
    悲剧缺发生在上飞机的前一刻。事情是这样的,一大早火车直接从村里到了大曼城的飞机场,因为之前已经在网上check in 过了,登机牌也已经打出来,于是就直奔T1登机,安检绝对比国内严格100倍毫不夸张。衣服脱到贴身,帽子围巾小包包鞋子通通进扫描,人是一个一个进扫描桶的,注意哦,不是门,是一个筒状的扫描仪,进去之后举高双手扫描,出门后安检人员还要在你身上摸来摸去(内心OS:摸你妹啊,都脱得差不多了还能摸出个什么东西来),脚上已经没有鞋子了,还要拿着扫描器前后上下得扫,哼,臭脚丫子熏死安检哈哈哈。
    好不容易狼狈得过了安检,登机门又很远一路小跑,到了门口,真正的悲剧来了。
    地勤姐姐看我一眼,说,你是Chinese,我,Yes.她说:U cannot get on board。我:What?
    好吧,意思就是我不是欧洲居民,我的登机牌上应该要有一个海关检查之后盖的戳才能登机,任我各种argue说我有申根签证,还子啊有效期,我必须坐这班飞机走云云,得到的回答全是NO!
    我当时有点蒙,不知如何是好,但是立马又冷静下来,这绝不是办法,于是询问改签,得到的结果竟然是,瑞安航空的下一班飞奥斯陆的航班是明天,明天!怎么可能!还好当时脑中闪过好像SAS航空有一班13点不到往奥斯陆飞的班机,当时已经快11点了,于是我要求地勤人员马上安排我们返回航站楼,好不容易等飞机走了,我们一路从旅客出口又过了一遍英国入境口才好不容易到了航站楼。然后又是往T1一路跑。好不容易找到SAS,结果又被告知曼彻斯特机场是没有售票窗口的,机票只能在网上买或者电话订。。。反正已经各种崩溃了也不怕再崩溃一次。
    要到电话赶紧打,一接通又是彻底无语,订票电话一分钟10镑(丫你家是抢钱呐!)一个电话打了8分钟,反复确认姓名信用卡信息(内心狂滴血狂割肉)。好在票订到了8镑票瞬间变成260镑票,再加加电话费。。。唉破财消灾吧。
    坐上飞机的那一刻简直感激涕零喜极而泣,英国再见
    奥斯陆机场下着大雪,跑道全白,只有远处亮着的航站楼告诉我机场到了,入关时海关小哥又是一阵盘问,嘿嘿,被问的多了都能猜到下一个要问什么,最后戳戳一盖!踏上奥斯陆的土地啦~
                   ————————我是华丽丽的分割线————————
      (前缀啰啰嗦嗦讲了这么多,也算是吃一堑长一智了,下面步入正题,有点儿写不动了)
    奥斯陆其实不是一个洋气的城市,在机场买了快线回到市中心火车站,出来的时候已经天黑,虽然时间还早但是天已经黑了。对奥斯陆最记忆犹新的就是高到让人咋舌的物价!一个在英国卖2镑的三明治,在奥斯陆要,居然要80克朗,相当于80人民币!一顿简单的午饭就要吃掉140rmb。。。简直什么都不敢吃太贵了,麦当劳汉堡王更是相当的贵!三文鱼也吃不起。
住宿,对,住宿,我们住的离市中心很近,考虑到方便问题,还是订了单间,但是,我们到了房间就傻眼了,确实只有我们两个姑娘,但是有八张上下铺宿舍床,将就将就吧哈哈。
奥斯陆一点儿也不冷,下雪的时候可能就是不冷吧。
第二天去了雕塑公园,直接看图吧,真的很美!太美了,长这么大第一次看到这么纯白的雪原。
下午到了市政厅的海边码头
也继续看图。。。承认我懒了。。。写不动啦~~
    奥斯陆的精髓就在海边和雪原,夏天到挪威的话可以看到世界上最美的挪威海岸!没这个福气咯~~只能来看看北欧的森林,北欧的雪啦!

评分

JY510小草 + 10 + 1 精华帖宝石奖励10个
冰云 + 1 谢谢分享
甲先 + 1 谢谢分享
天朝子民 + 1
玲珑贝贝 + 1 赞一个!
北极星 + 1 很给力!
丑丑 + 1 赞一个!
无线网络 + 1 很给力!
女儿国 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
云天河 + 1 很给力!
幸福华都 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 值得期待
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
曲言 + 1 真优美

街景(一)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

街景(二)

更多图片 小图 大图

街景(三)

更多图片 小图 大图

街景(四)

更多图片 小图 大图

评分

天朝子民 + 1 赞一个!
幸福华都 + 1 很给力!

街景(五)

更多图片 小图 大图

评分

韬光砺剑 + 1 很给力!

说不出的喜欢

公共交通很发达

衣服脱到贴身,。。。。出门后安检人员还要在你身上摸来摸去。。。。。。如此严格

评分

老土0803 + 1 是个,上次去法国也是这样子。

韬光砺剑 发表于 2013-2-8 18:20
衣服脱到贴身,。。。。出门后安检人员还要在你身上摸来摸去。。。。。。如此严格

这次去挪威,买的廉价机票居然还禁止中国人登机,说少了个戳,在机场理论了半天。貌似那个廉价机票福利不给中国人,但预先又没有告知,所以火死了。

评分

玲珑贝贝 + 1 安慰