5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 哥本哈根游记(女儿假期出游,点滴分享)

哥本哈根游记
      从斯德哥尔摩中央火车站一路到了童话王国丹麦,天都未亮。太阳微微升起时,眼前豁然开朗,大片舒服的草地,零星散布着彩色的可爱小屋,绿色与红色明黄蓝色交错,宛如儿童画,远处稀疏的树林做着天地间的点缀。临近哥本哈根时,火车经过波罗的海的海峡,朝阳斜射下波光粼粼,宛如行驶在天堂海中的时光列车。像极了Life of Pi中宁静的海,继而火车转入地下,在极具北欧风情的简约又舒适的车厢里小憩片刻,便到达Copenhagen中央火车站了。火车站不大,上了年纪的房子,换过克朗,去游客中心拿过交通图及旅游地图,便直奔购买City Pass的地方,72小时的城市交通通票是190克朗,地铁,市内轻轨,公交和机场快线都可以随意乘坐。
    坐公交到青旅短暂休息后,就上路去寻找传说中安徒生童话里的小美人鱼,哥本哈根的天气相当糟糕,寒风凌烈,穿着冲锋衣都无法抵挡四面八方袭来的寒风,在小岛上走了将近一个半小时后实在是抗不住,进了街边一家cafe,点了一杯hot chocolate暖一暖,一杯热可可35克朗,还是有点小贵的。在cafe里磨了半个小时,看天色已经不早了,必须继续动身,又投入了寒风的怀抱,在路过公园,城堡一路看一路拍,又走了大概一个小时的路程,终于到了海边公园。此时已经冻的眼泪鼻涕了,为了小美人鱼,继续前进。沿着海边走了大概20分钟,终于看到雕塑啦。真的不大,孤零零在海边,有几个游客在照相。我们就也很游客的拍了到此一游,然后赶路回市区,傍晚的天更冷啦。
    第一天比较的狼狈,直接导致第二天早晨瘫倒在床上,为了不生病,于是决定躺到11点出门吃午饭然后在市中心逛一逛。于是第二天的主题就是休息和逛街。
    最后一天,傍晚的飞机回英国,一大早起来去看剩下的几个景点,转了3趟公交车,看到了皇家图书馆,旧证券交易所等等,然后满怀期待去看哥本哈根最有名的大教堂,哪知道,走到门口一看,教堂居然包起来在修,欲哭无泪的心情,只看到了旋转顶,凑合着拍了几张照片,就地铁打道回府了。到了市政厅难得太阳出来,于是就随意的走在石子路上拍一拍路边的风景。
    PS:在丹麦寄的明信片是我在欧洲寄过的明信片中最贵的,没有之一,5克朗一张明信片,寄到中国的邮票要14.5克朗,加起来大概二十多RMB。丹麦的生活成本在此次北欧游的三国中属最低,基本一顿午饭的平均花费在60克朗到80克朗之间,如果要在好一点的西餐馆舒舒服服得享受大餐的话就另当别论啦~~穷游就只能望而却步咯。哥本哈根的公共交通中,公交车和S铁路相对发达,基本覆盖了全城。最好玩最可爱的一点是,丹麦的货币中,硬币上都刻着好多爱心,路边的红绿灯也做成了爱心的形状,似乎在提醒着人们这里是一个充满爱与浪漫的童话王国。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,2月份精华精选奖励20宝石
4号管理员 + 1 谢谢分享
甲先 + 1 赞一个!
逗逗熊 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 赞一个!
芭蕉叶子 + 1 很给力!
添翼虎 + 1 赞一个!
陌生人 + 1 很给力!
6号管理员 + 1 色彩绚丽的童话王国
丑丑 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
流冰魄 + 1 很给力!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
浮云游子 + 1 欣赏异国风情
幸福华都 + 1 很给力!
韬光砺剑 + 1 谢谢分享
天朝子民 + 1 很给力!

部分街景(1):

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

浮云游子 + 1 拍的真好
天朝子民 + 1 赞一个!

部分街景(2):

更多图片 小图 大图

评分

浮云游子 + 1 再次感谢,异国情调
韬光砺剑 + 1 你闺女拍的真好
天朝子民 + 1 赞一个!

部分街景(3):

更多图片 小图 大图

评分

浮云游子 + 1 看见美女一枚
3号管理员 + 1 赞一个!
幸福华都 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 谢谢分享

童话般的城市

评分

幸福华都 + 1 很给力!

老土0803 发表于 2013-2-5 21:51

这张上面的美女是小土?

韬光砺剑 发表于 2013-2-5 22:01
这张上面的美女是小土?

哈哈,上了个不太清楚的照片,谢谢韬版。

评分

韬光砺剑 + 1 感谢分享 有幸一睹小土芳容

看到小美女啦

幸福华都 发表于 2013-2-5 22:05
看到小美女啦

谢谢,呵呵

老土0803 发表于 2013-2-5 22:05
谢谢,呵呵

拍得像明信片 真好

评分

韬光砺剑 + 1 可以当明信片了
老土0803 + 1 过奖了