5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果我们年纪大了,没有一分退休金,也没有医保,该怎么办呢?

现在的社会某些人走得太快了,以致于自己的灵魂都跟不上自己的步伐了…

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

这种事情很多的,我老公的姑父,生病在床上,3个儿子3个女儿,孙子孙女外孙子一群且大部分都已经成家了,(农村人生的多也生的早成家也早)都没人管的,别说送水送饭了,连事先说好的一个儿子一年给300斤米都不肯出的。等老姑父死了,办丧事了,热闹的不得了,都来出钱了,请了3个乐队,放了N多烟花,总之就是很隆重的丧事。然后村上人都说哎呀这事办的好呀,好热闹呀等等,根本就忽略了老人生前吃不饱穿不暖的事实。哎,愚昧呀。

评分

岁月无痕 + 1 神马都是浮云

小宇儿 发表于 2013-1-30 13:33
这种事情很多的,我老公的姑父,生病在床上,3个儿子3个女儿,孙子孙女外孙子一群且大部分都已经成家了,( ...

农村里这样的人确实很多,所以说没有钱的老人年纪大了真的很可怜。多生孩子不如多存钱。

评分

摩挲 + 1 神马都是浮云

小宇儿 发表于 2013-1-30 13:33
这种事情很多的,我老公的姑父,生病在床上,3个儿子3个女儿,孙子孙女外孙子一群且大部分都已经成家了,( ...

其实办丧事的钱不用他们花的,因为收的白份的钱花花差不多了,有的办完丧事以后儿子们还能分钱呢。

评分

摩挲 + 1 神马都是浮云

静心练辟谷术。可长生不老。

评分

摩挲 + 1 很给力!

靠自己  

只能靠自己,靠子女是靠不到的。

今天上半天,我去了一趟青果路那儿的药店,也没有老太说的中山片或山中片。帮老太配了一瓶川贝枇杷露、一盒小柴胡冲剂、一盒感冒清之类的冲剂,一盒牛黄解毒丸。顺便给她带去了六个香梨,一把削水果的水果刀,一把炒菜的铲子。

评分

摩挲 + 1 赞一个!

今天又去看了老太。她告诉我,三个女儿对她有意见是因为她们小时候没有吃到好的,穿到好的衣服,没让她们读书。如果她们读书以后也做了老师,一定会每个月给她一千元钱花花。

可老太说,那个时候连吃都吃不饱呢,哪有钱让她们读书呀。想想也是的,她的女儿和我妈差不多的年纪,我的妈只上到小学三年级,她的三个女儿书读得比我妈还要多一、两年呢。