5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

利息降了,还款额怎么反而变多了?

公积金不是每年1月份调整吗?
去年1月份10年期利息是4.9,今年1月份是4.5.对吧!
去年还了一年款,本金变少了吧。
可是,本金少了,利息降了,还款额怎么反而变多了???请解释下。
谢谢。
不可能吧?

要2月份才正常吧,1月份各个银行的按日计算与还款日期都有所不同

来看看

一月份还款是还的去年12月的,要二月份才开始正常,贷款是先用款后付息的

由于大多数1月份的房贷都属于跨年,比如2012年的12月15日至2013年的1月15日,跨越了去年12月份以及今年的1月份,而大多数购房者签署的合同是每年的1月1日为利率调整日,因此,1月份的贷款月供就要分开来计算,也就是去年的12月15日到31日和今年1月的1日至15日两个时间段计算。前一个是旧的利率,后一个就是新执行的利率。

要想完全反映加息后的房贷变化,2月份的还款额才有参考性。建议还款账户上多放一点,防止还款额度不足,以至于造成不良信用记录。

爱如茉莉 发表于 2013-1-20 21:34
一月份还款是还的去年12月的,要二月份才开始正常,贷款是先用款后付息的

问题是比去年12月份的还多呢

即使全部按照老的利息算,最多也就和去年12月份一样多啊。
如果分开算,前段按老的算,后段按新的算,还是应该少一点点的啊。

其他人反映也是一样变多了,里面肯定计算方面有不合理的地方。
估计是计算利息的公式出问题了。才会导致这种情况。(比方说,在公式中新的利息和老的利息对调了,公积金部门去看看吧。)

星星之火 发表于 2013-1-21 14:26
即使全部按照老的利息算,最多也就和去年12月份一样多啊。
如果分开算,前段按老的算,后段按新的算,还是 ...

部分银行利率调整第一个月本金是单独计算的,有可能多,也有可能少,但利息没多算。
你要看还款准确数的话,还是要以2月份的为准