5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 倦西风

医院奠基对藏品以绝对是利好

金色家园 发表于 2013-1-18 11:36
楼主可以发个辩论帖,看看有多少人支持反对。

没必要,因为买的人支持不买的人反对,依然是反对者多数;我只能从我个人的角度来说明这个事例,而不能要求每个人都同意我的想法

英雄无敌 发表于 2013-1-18 10:12
关键是医院的水平,有多少高水平的医生愿意来新医院。
现在有多少人在乡下医院看病啊,有点问题基本都去市 ...

新医院的规模和起点都很高,所以乡下医院之说目光太短浅,硬件方面来讲会超过市内医院

没听过医区房
只听过学区房
呵呵

说说的我感受,我家边上有个学校,原来不是什么重点小学,前几年变成了重点小学,从此后,每天有几个路口分时段实行了单行道,早上那个堵是,唉,没话说
再说,每个人回家的路,你是愿意从步行街回家,还是愿意从毗陵路回家,我想很多人答案是肯定的,后者。为什么,步行街堵啊,特别是环城北路的人民医院后门。
所以,小区边上有个大型的服务设施,人流会变复杂,交通会变困难。
我说这个,只想表达的观点是医院,对整个区域绝对是好事,但对一个楼盘来讲是绝对利好有点过
希望西风兄不要见怪,我也只是有事论事,我对藏品也一直很看好,这个楼盘设计效果图一出来,我当时就感觉这个楼盘确实,至少比目前建成的江阴绝大多数楼盘品质高。

反正我觉得江阴人民医院硬件可以,但医生素质(技术)真的普遍不行,无非抗生素,还挑贵的开

只听过学区房。

医院的奠基,更多是说明配套开始启动了,这个绝对是利好,还是那句话,长期看好山湾。

但相对医院,对业主来说,更希望看到的是菜场,超市,学校的启动,这些才是每天都需要的。

有总比没有好

倦西风 发表于 2013-1-18 11:30
敔山湾有正对医院的楼盘吗?藏品可是背靠医院,健康的大靠山啊

切,我说的正对不是说面对,背对也是正对。绝对利空。当然大家角度不同,你是卖房的当然容不得人说不好,本人表示理解。你的风格论坛大家知道的。

说两点:1、一个医院来说,不是有高配置的硬件就是好医院,软件更重要,一家好的医院和一所好的大学一样,不是说花重金就可以打造的。真心不觉得江阴的医院能和上海的医院相提并论。真心希望江阴能引进些好的医学带头人,以引领提高整个团队的医术和医德。
2、路遥知马力,往往一开始饱受争议的东西经过时间的考验才能体现出它的光华,而大家一眼看得是好的东西也不一定就是经得起时间考验的好东西。
我坚信藏品的价值和性价比,在敔山湾如此多的楼盘体量中,厚此薄彼的竞争是难免的,但我相信时间可以证明一切。就像我当初04年选高尔夫的时候,当时大家都只嘲笑它是个没屁股的夏利,没人在乎它是70%进口件的高性价比世界级经典车。虽然高尔夫慢热,但时间证明了一切。
另外有一点我发现,整个敔山湾的各个高层楼盘,离湖越远的容积率越高,就像轮船的仓位一样,越往下的仓位人越挤,难道大家都没有发现吗?