5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于公积金月冲的几个问题能解答下吗?

我是外地户口,我老公是本地户口,在09年买房子的时候办理了公积金组合贷款,当时因为我的公积金缴纳时间只有4个月,所以以我老公的名义办理的组合贷款,在2010年至2012年间,因为我老公换工作的原因,公积金停交了有接近2年的时间,2012年8月开始公积金缴纳的状况恢复正常,这期间我的公积金一直正常缴纳,以上是我们家庭公积金缴纳的背景情况。我的问题是:

1、我个人的公积金余额早已经超过了12个月的缴纳总额,但是我老公因为中间停交的问题,现在未满12个月的余额,但是我们夫妻二人公积金如果合起来的话,已经超过了家庭缴纳公积金12个月的总额,想问一下可不可以满足办理月冲的条件?还是必须只能先办理我的公积金月冲还贷,我老公如果要办理的话要等到他账户里有12个月的余额才可以?

2、因为我的公积金里的余额较多,能否在办理月冲的时候把多出部分取出来?如果可以的话需要带什么资料,办理什么手续?
楼上的第二个问题我也想得到答复,现在月冲了 ,账户里12个月余额怎么办。

1、不管余额是否足够,均可以签订逐月还贷协议,但超过保留余额的部分才会进行逐月还贷。
2、有符合公积金提取的情况可以办理。江阴市住房公积金提取政策简介(2012年最新版)
http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=252706

第一个问题明白,第二个问题还有点疑问,取现应该是不可能了,那我账户里多出12月余额部分就算是办理了月冲也只能多在账户里了?是这个意思吗?

selva 发表于 2013-1-14 15:07
第一个问题明白,第二个问题还有点疑问,取现应该是不可能了,那我账户里多出12月余额部分就算是办理了月冲 ...

没有其他符合的条件,现在办理月冲多余的部分就只能多在账户里,或者等4月份把多余的钱年冲后再办理月冲。

多谢楼上解答,明白了~~

{:soso_e113:}

看的激动。。。 谢谢楼主了

乐酷影视    Y酷视频    乐酷    传奇影院  777电影