5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

建议“江阴大道”改为“江南大道”;“林荫大道”改为“江海大道”

不知两条大道路名征集的咋样了。
建议:
1、“江阴大道”改为“江南大道”。把“江阴”作为江阴的路名不合适,没见过那个城市把自己城市名命名为自己城市的道路的。江阴作为江南的一个城市却没有一条叫江南的路是很奇怪。
2、另外;“林荫大道”改为“江海大道”。江阴作为江头海尾的城市,在长江边建有一条“江海大道'也顺理成章。
两条大道的命名应充分考虑到江阴城市文化和地方特性,但又不失大气。
头像被屏蔽

楼主想法是好的 江阴作为一个县级市 江阴大道的命名 我觉得比较准确 因为江阴大道是连接南北方向的世纪大道和海港大道的 南部大动脉 主要是承担过境货车车辆的 可以说是对外宣传的形象大道 位置上和芙蓉大道平行 又恰当 江阴是芙蓉城 芙蓉大道代表江阴 江阴大道也代表江阴 所以江阴大道命名我觉得非常好
对于江南大道 楼主可否知道 周庄江南模塑那 就有条路叫江南大道~
江海大道 我觉得是心血来潮之说 林荫大道是外滩东西方向的形象大道  这个命名我觉得还好 持中性观点 对于江海的意思 我还是觉得南北方向命名江海比较好的 通江达海的意思 可惜被海港大道抢去了 如果江阴还有南北方向的大动脉 我觉得江海大道可以用了

评分

陌生人 + 1 很给力!

暨阳大道!

snakedoctor 发表于 2013-1-11 19:51
暨阳大道!

精辟总结

原来坛里江阴要造江阴大道时,就有坛友作为精劈分析,称此大道能叫江阴大道的,定为江阴的终级大路了
楼主有心了{:soso_e179:},虽然个人认为叫啥名都不重要。

这个起的不错,支持。

暨阳大道、梁丰大道都可以啊

梁丰大道不妥,让我想到了小锡锡

梁丰也是古江阴地名啊,虽然现在变成张家港了。
南北朝梁敬帝绍泰元年(公元555年),废暨阳县,建江阴郡。次年(梁敬帝太平元年,公元556年),在暨阳之墟设置梁丰县,属江阴郡,县治仍为杨舍镇。