5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

垃圾天天快递~

淘宝上买了东西,本来也不是很着急,中午看到快递信息显示已经在派送了,就把家中旧的处理了,等待新的到来。。。
    等到下午4:30,还是没有送过来,心里有些发怵~
    拨打了快递员的电话,连续打了几遍,一直关机中。
    在论台邻居的帖子中,找到了天天的座机号码,一直打一直打,打了20几分钟,终于打通了,对方是一个女的,我说明了着急的缘由,让她帮忙催件,她将信将疑,让我报单号。我连续报了几遍,反反复复,她回复说没有这个单号的。
我说:要是这个单号不存在,那我的淘宝上显示的快递记录和你们快递员的号码我哪来的呢?
    对方那边环境实在嘈杂,办公室人员讲话的声音,嬉笑的声音...我在想:同事接电话,就不能有点素质吗?!接电话的那个女的还是没输对,找来了一个男同事帮忙,我报了两遍,这下总算对了,核对完快递记录,于是有了以下对话:
    对方:哦,快递是今天到江阴的,今天没派送到的,就是明天早上派送了。
    我:我的件有点急,刚才打过快递员电话了,一直没接。
    对方:你急的话就来我们点上去吧,香樟花园离我们这边很近的。
    我:你们的点在哪里?
    对方:就在澄山路400号,铁路下面。很近的。
    我:现在来不及了,家里没有其他人,早点的话就可以去拿。既然这么近,快递显示中午就派送的,怎么派了半天都没派送过来?
    对方:小姐!今天有家大客户的,他们的货优先送的,这跟远近无关。这样,你要么来拿,要么等到明天我们送过来,现在送快递的下班了,点上一直有人在。
    我:那你们也不能这样啊,大客户的就送,我们这么近的也不给我们送,要是平常的话,我也不会来催的,这次比较急的,真是搞不懂你们,申通圆通韵达,当天显示派送的,无论多晚,一定送到客户手中的。既然你们根本就没派送,为什么要虚假派送信息呢?!以前没用过天天,这将是最后一次,以后坚决不用了。反正我拿你们没办法,那就曝曝光好了!
另外表扬一下中通,今天的件,晚上7点钟了还给我送过来的。

zhu丁丁 发表于 2013-1-11 19:11
另外表扬一下中通,今天的件,晚上7点钟了还给我送过来的。

俺贵重、易损物品都走顺丰,
俺寄过两个镜头一个到广州、一个到福州,
下午四点多邮寄,第二天上午九点人家就收到货了。

快递,我只相信顺丰。

中国快递行业很混乱,
特别是近几年,网购的兴起,
催生了很多新快递,
业务上去了,可管理却跟不上,
很混乱,习惯了就好啊。