5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 新年之际,回望2012足迹-德国美茵河畔法兰克福

美茵河畔

远处的教堂

美茵河上的公路桥之一

桥下的火车铁轨

美茵河上停泊的邮轮

施耐德艺术馆
原以为是免费参观的,排到前面才知道门票12欧元,硬着头皮买票进去看了一个美术展,感觉规模宏大,可惜不会欣赏{:soso_e113:} nEO_IMG_DSC_1132.jpg

法兰克福街头的"大排档",有热狗,汉堡,牛排等。5欧元一份的牛排加薯条,把我撑个半死

街头随拍

商业区一角

酒店里享用的晚餐{:soso_e113:}

法兰克福是欧洲高楼大厦最多的地方,但比起中国的大城市如上海,深圳等,楼宇的数量与高度明显相形见绌。然而,在这里我能隐约感受到它的某种底蕴,使得它让人非常留恋。
忽然想起随风飘逸在前面说的"以前我们羡慕外国的高楼大厦。现在我们羡慕人家没有摩天大楼"{:soso_e100:}。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

JY510小草 + 10 + 1 精华帖宝石奖励10个
2012 + 1 赞一个!
一袭白衣 + 1 干净,厚重,秩序,宁静,闲适
3号管理员 + 1 谢谢分享,推送首页了
随风飘逸 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 很给力!

确实不错!只是这照片的色彩好象有点暗,是自然色就是这样呢还是照相机拍的这样?

随风飘逸 发表于 2013-1-6 20:33
确实不错!只是这照片的色彩好象有点暗,是自然色就是这样呢还是照相机拍的这样?

那天天气不太好,另外有些照片是相机拍的,有些是手机拍的。主要还是拍摄技术不好,刚买不久的一个相机还没弄清楚功能呢,早知道带着卡片机去了,我的一个荷兰搭档嘲笑我是日本人,说只有日本人才挂个大相机到处跑[s:516]

评分

沉舟 + 1 谦虚了

看看

不错,谢谢分享!{:soso_e163:}
“美茵”是五笔打字“莱茵”之误吗?

含英咀华 发表于 2013-1-7 11:32
不错,谢谢分享!
“美茵”是五笔打字“莱茵”之误吗?

呵呵,不是的,美茵河是莱茵河的分支。实际上,在德国有两个法兰克福,我们常说的这个,也是最为大家所知的,在德国西部美茵河边上,正式全名为美茵河畔法兰克福(Frankfurt am Main),还有一个小城市位于德国东部的欧德河畔,全称为欧德河畔法兰克福(Frankfurt an der Oder)。

评分

沉舟 + 1 赞一个!

Scott 发表于 2013-1-7 21:36
呵呵,不是的,美茵河是莱茵河的分支。实际上,在德国有两个法兰克福,我们常说的这个,也是最为大家所知 ...

谢谢!是我孤陋寡闻,学习了。

含英咀华 发表于 2013-1-8 09:14
谢谢!是我孤陋寡闻,学习了。

呵呵,客气了,我也是去了才知道的

不错~~

熟悉的欧洲冬季,就是这个色彩。