4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 510小雪

装修日记格式示例(【香樟花园】猫猫公主的甜蜜小窝)

最终确认的地暖还省了一些预算,因为原先定的豪华版中嘉科米尼的主管路没货了,而猫妈当时坚持要定豪华版的一个重要驱动力就是为了追求更好的主管路,因为要铺在水泥地下,怕万一有问题。
现在既然豪华版主管路没货,那就索性全部改成经济版的,比原先的预算大概省了5k  

经济版的锅炉是欧洲精英的,分水器温控器都是曼瑞德,地面盘管是乔治费歇尔的。
总共算下来是¥18603,剪掉当时搞活动是优惠的600,最后是¥18003。
这是报价单

弱电箱也装好了

今天皮尔萨的工人师傅来上门装水管了。
早上打电话给我问大概需要多少米,说1厨2卫100米够了吧,我说这个我也没概念的,不过我们卫生间和阳台距离厨房都挺远。
于是师傅带了4米x30根水管共120米来。
下班过去看现场的时候,居然说还不够!而且因为工程量比较大,今天还干不完,要明天再来!

阳台栏杆外移!
装修必备!
瞬间多了这么宽的一个台阶,毛估估2个阳台也多了三四个平方了   

远处是水电工陈师傅的背影

这是水管的最后一步工作,南阳台的洗衣池。
本来这里只要一根冷水管的,但是后来又考虑将来可能接阳台太阳能热水器的问题,又接了一根热水管,而且留了2个头子出去。
这2根是最长的水管了,因为要穿过8米多长的客餐厅,这两根管子就额外多用了20多米。
是不是有点太奢侈了

小胡设计师在框定铺设区域。
小胡设计师还是不错滴,我还把他的设计方案专门交给我一个专业做暖通的同学,整个设计方案得到了非常正面的评价。而且整个设计过程都反应比较迅速,在此特地献上鲜花一朵

6月21日周二,在开工行将满月的时候,终于迎来了水电工程的验收!

周二10点多赶到工地,周监理已经早早来了,发现每次监理都到的比我早,赞一记

看上去跟前面一次来的时候差不多,都是满地的PVC管,不同的就是所有的管子里都穿好了线,每个面板盒子里面都留出了线头,整个房间的水电经脉已经打通

在周二验收结束后,周四就该猫妈的最爱——地暖上场了,猫妈还为此专门请了一整天假,去现场蹲点监工。后面的描述都是根据猫妈现场所拍照片以及口述。

由于整个铺设过程最好一天内完工,所以师傅要一大早就过来,而我们正好还安排了小猫猫公主一早去打预防针。正在这危急时刻,又是周监理挺身而出,说他早上九点就能到!周监理总是这么不辞劳苦,他每次要从杨浦区赶到KC,路上至少需要2个小时,但他总是能按时到达,啥也不说了  

首先看到的现场是所有的墙槽地槽都填平了的样子,这个填平之后最好晾一晾然后铺设地暖

没有拍P-1的图片,在网上找一个充充数吧

厨房的水槽,一直盯着弗兰卡双槽的看,觉得肯定是用双槽的。
没想到端午节去团购展厅里逛的时候,突然发现这个阿曼达“超大容量”单水槽Armada-AAX610-85似乎挺适合我们橱柜的。
因为我们水槽边要放水暖的锅炉,会突出来很多,放双槽的感觉靠锅炉这边的槽利用率就很低了。而如果放个普通单槽,觉得太小气了。
这个大单槽,挺不错的,看上去也很气派,而且正好在搞特价,我查了查比TB都便宜,于是乎下定。。。
买的套餐,龙头是可抽拉的RMD891,还有砧板和沥水篮,总共¥1490