9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于2013年物业费该不该缴纳讨论帖

最近在电梯里面看见物业公司的2013年物业费缴纳通知,上面告知在通知5个工作日内交费;
    我们觉得这个物业费肯定是要交,不过不是现在。
    我们全体业主缴纳物业费,是应该得到物业公司的服务,那过去的一年又没有得到应该享受的服务呢?
    我这里汇总了一些问题,也是部分业主反馈的,物业公司是不是应该处理好再来收费?
1.小区的绿化带何时能够维护好?
    交房一年来,我们小区的草坪就没有绿过,小树就没有茂盛过,甚至都看不见人去维护;以前,物业公司反馈是KFS找的园林公司不好,那么现在呢?据了解,现在物业公司自己在维护绿化,保安、打扫卫生的一起来拔草,撒撒草籽...各行各尽其职,不能因为这么点利益,就物业公司又成园林公司是不?
2.小区的照明是否需要改善一下?
    已经入住的业主都会发现,我们小区里面总是黑暗暗地,首先路灯是开一盏关一盏,经常是天黑好久了也不见开灯,开了也没有用,灯泡太暗啦!特别是地下车库,夜里进出,漆黑一片;储藏间地方也一样没有灯,最起码安装声控,这样业主开门也知道钥匙咋开吧?
    节约用电,我们提倡,但是路灯不是围墙上面的装饰灯,现在路灯开起来连地下路面都照不亮,有什么用哦!
3.电梯故障率太高?
    我们电梯才使用一年,可是在这一年里,电梯故障率太高,新的电梯就这样,那今后呢?难得3年后换电梯吗?常常有人被困电梯,常常2边电梯同时故障。还有的是,电梯里无任何手机信号
4.小区北边开设进出门,何时得到处理?
    业主一年前提出,为了方便大家进出,北边是否安排一个进出小区的门,可到今天还没有处理?乘坐公交、购物等,都需要北面开一道门,为何始终得不到处理呢?
5.可视门禁系统,至今无开通使用?
    小区里的可视门禁系统已经安装了一年了,至今还是摆设
6.部分业主公共区照明和C\D幢负一电梯显示屏,何时能够维修?
    有业主一直反馈自己门口公共区域的照明不亮(如A幢3楼),同时C\D幢负一电梯显示屏被人损坏,这些问题应该最起码半年前就反馈给物业啦,为什么至今不给处理?虽然是人为造成,但是是物业公司监管失职,应该就物业公司处理
7.车位管理费缴纳几个月,请问:缴纳费用的业主,享受自己的服务了吗?
    几个月前,物业公司就向入住的业主收取了车位管理费,管理才几天,车位又成了大家的公共车位;请问:这样业主为什么要缴纳车位费?我们的服务在哪里?
8.保安等物业员工福利是否该提高并保障?
    这个问题原本不应该业主操心,但是不得不操心;仔细看看就会发现,我们小区的保安室从以前的人数到到现在的人数少、从以前的年轻化到现在的老幼化,而且经常看见的保安都是新面孔。我们也通过他们员工了解到:一年四季,他们的衣服就是换过,夏天卷袖子、冬天披棉袄。伙食呢?拿他们自己的话说:不是人吃的。
    我们建议是员工福利搞好,这样才能给留住人,这么冷的天,门卫最起码有个取暖的设备吧?
9.保安人数太少,如何保证安全?
    我们小区虽然不大,可据说一共才7个保安,白天4个,夜里3个,其中监控室1个,2个在门卫;夜里巡逻呢?其中还有一个小孩子,估计也7个人都没有啦,唉...

上面是通过业主反馈的一些问题,希望能给得到物业公司的重视,我们不是不愿意缴纳物业费,只是我们需要得到应有的服务;如果这些都无法的得到,那和一些老安置小区有何区别呢?

其他业主有什么问题也可以更贴哦!!!!

补充内容 (2013-1-3 14:57):
看看KFS的人都觉得:强烈建议物业把保安服装换成英伦范的那种!进门就来一标准伦敦腔:Can i help you?
只收钱,不去投资、不去做些服务咋行????

补充内容 (2013-1-5 12:20):
昨天晚上回来,发现路灯和地下车库灯都打开了,非常好!但是也担心不要为了收费暂时做做形式
强烈要求置顶,楼主辛苦,我们的物业真的是太寒碜了,新物业按理说应该有新面貌新服务才是,一年下来,很失望!

小区的路灯连路面都照不亮,看看外面大马路的路灯效果
再看看小区里面一条道上面才开着几盏路灯

顶一个,我昨天也收到物业的催缴物业费电话了,不管是入住的还是没入住的,都是交了物业费的,物业公司收了钱,就应该对业主负责,我呼吁,楼主提出的这些问题,什么时间物业重视了,有了改善,我们就什么时候交今年的物业费,我们业主必须团结起来,这样才能让我们的生活环境更好。

支持楼主,顶起来

顶·······

顶顶。。。。。

兔先生提得太好了,完全把我们想反映的都写出来了,晚上去过好几次,那路灯确实太暗了点,还有我们负一楼的电梯显示屏都坏掉快半年了。物业的办事效率太低了,我们的外遮阳被风吹坏了,物业在夏天的时候就打电话来问说要修,结果到现在还没修好。怎么忍心来催物业费呢?

兔先生这个帖子把目前我们小区的一些问题基本都说出来了,最好打印好了给物业送过去,让他们知道我们的心声
希望物业杨总看到了能尽快解决

支持楼主,坚决顶起来!