5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 【江阴日报报道】名雅居新华二村:这里的物业和业主是“亲眷”

“你对我好,我会用更好来回报你”让大家想到了一起

□沈益丹  顾莹

“老徐,今天好点了没,伤筋动骨一百天一定要调理好啊……”上周末下午,在市中医院的骨科病房,新华二村业主委员会主任徐龙已经是第四趟前来探望摔伤的徐荣华,旁人很难看出,这两人其实是物业公司退休员工和小区业主的关系,“只要小区还需要我,病好了我一定回去继续干。”拿着饱含小区业主们关心的捐款,徐荣华激动地说道。

退休门卫摔伤引捐款热,这份“情”不是偶然

徐荣华是在新华二村工作了三年多的物业工作人员,上个月刚刚办完退休,“但因为心里还牵挂着小区的业主们,每天我都骑车去小区门卫帮帮忙。”没想到,前两天骑电瓶车摔了一跤,“知道我摔跤的消息,小区业委会的徐主任第一时间赶到医院,还给了我500块钱,让我一定要安心养好身体。”

随后,业主委员会又在全小区组织捐款,几天时间就募集到了18565元现金,“新华社区知道我们的捐款行动后,也捐了200元。”徐龙说,老徐家的条件不好,大家互相帮帮忙是应该的,“有的业主平时交物业费拖拉的很,一知道要捐款却很积极。”

新华二村的业主们,之所以会对已经退休的物业老员工有如此深厚的感情,和他们平时的互敬、互爱密不可分。上个星期,物业管理员徐士明在值班巡逻的时候,捡到了一只男士的手提包,里面有十多张银行卡、现金。徐士明捡到后立刻交到了业主委员会,通过多方寻找,第二天一早徐士明就把丢失的手提包送到了失主手中,“对方因为前一晚喝醉了酒,完全不记得手提包弄丢的事情。”徐龙说,当他们把手提包送到失主家中,失主还因前一晚的醉酒在家昏睡,拿到手提包之后,失主一定要用现金表示感谢,但是被徐士明谢绝了。

类似这样的事情,在小区经常会发生。“每年的6、7月份,小区地下车库就会有渗水现象,物业管理人员就会24小时轮流值班,一有水就抽干。”徐龙说,物业工作人员的用心,小区的业主们都看在眼里,“他们工作负责,我们也会对他们好。”

评分

风铃 + 1 赞一个!
看客 + 1 谢谢分享

业主自己出钱请物业员工出游,门卫上的日用品都由业主无私“奉上”

“有哪个小区业主,会看到门卫坐着满头大汗,就把家里的电风扇送来吹。”在业委会主任徐龙的陪同下,记者来到了新华二村,刚走进北大门,一位值班的保安就向我们“告状”,在这个小区,业主们早就把物业管理人员当成了自己一家人。在北门口的一面墙上,还贴着近年来小区环境改善的图片展,其中有一张物业员工在无锡灵山大佛前的合影尤为引人注目。

“小区有位爱心业主,平时住在外地,难得回家总能见到社区的新变化。”为了表达谢意,爱心业主邀请徐龙吃饭,“我觉得请我吃饭没有必要,请物业公司员工一起出去玩一趟倒是不错。”爱心业主被徐龙的“大爱”感染到了,于是乎,就有了墙面上那张物业员工和业委会骨干们在灵山大佛前的合影。

业主委员会和小区物业平时的工作都很琐碎,“我的妻子经常抱怨我多管闲事,但我知道我这是在给整个小区创造和谐环境做好事,所以再辛苦都值得。”就是有着这样的一份责任心,徐龙连续两届被住户们推选为业主委员会主任,从老干部局退休之后,徐龙更是全心全意为小区琐事奔波。

物业和业主相互借力,把小区建设的更加和谐

“刚开始搬进小区的时候,我们600多户住户,只有400多个停车位,每天都有人为了抢车位闹矛盾。”徐龙说,小区物业先后换过三家,“我就主动站出来申请成立业主委员会,承担起为居民谋福利的重任。”随后,在小区业委会和物业的相互协调下,小区增设了100多个停车位,基本上能满足一户一位的要求。平时,物业管理人员对露天车位上的停放车辆管理也很仔细,有的粗心车主经常会忘记关车窗,物业管理人员就会帮忙照看车内的贵重物品,久而久之,大家都被这种和谐的气氛感染到了。

走在新华二村的小区道路上,不难发现有一条几百米长的老年人专行道路,还有树阴下的休闲娱乐设施,这也是业主们自发出钱建设的,“和几年前刚搬进来时相比,现在的生活环境有了翻天覆地的变化。”徐龙说,这也和物业管理人员的认真工作息息相关,“发现路上不平整了,或者哪里有建筑垃圾了,物业员工都会不声不响地处理干净,这也让我们业主觉得很温馨。”

自从这次业主委员会发动全小区业主给徐荣华捐款之后,近日来,有不少拖欠物业费的住户都主动前来补交物业费,小区业主和物业之间的融洽感倍增。其实,业主和物业之间,只要能多为对方着想一点事事尽心,就更易形成完美、和谐的小区关系。

徐龙把业主们捐的钱送到徐荣华手中。

评分

看客 + 1 百姓心里有杆秤

真是羡慕啊。。。

水月儿 发表于 2012-12-5 12:02
真是羡慕啊。。。

搬二村去吧。

这边水池的水都变成奶油色了。。。看着真不爽啊!

我还以为三村的业主和物业是亲眷呢,原来看花眼了。

看客 发表于 2012-12-5 14:58
这边水池的水都变成奶油色了。。。看着真不爽啊!

这个河滩头早晚变成臭水沟。三村的风水真是好。

难道是外国的月亮?!