5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于三期经适房抽签的房改房面积

我的小姊妹抽签结束了,我问了下她,她说她怎么只享受了5个平方的优惠价,(她家的房子不是房改房,她抽到的是95M的),其他面积都是按照市场价来的,她说她不理解这个算法,有没有和她一样情况的同学,来讨论一下呢?
其他面积都是按照市场价来的

塞翁失马,焉知祸福。
我想说的一点是,将来看,这未必是坏事,分析如下:
三期经适房,标准内面积是3800左右(我们就叫白市价吧),标准外面积是5600左右(我们就叫黑市价吧),不管哪个价,即使黑市价的近6000,这个价格也要远从同地段的商品房低不少,当然,当地的商品房价格最近的只有万达,而万达是高层,高层的价格一般要比多层和小高层来的低,所以,同地段同类型同品质的商品房,我估计要卖到7500左右,这个价格还相当保守。所以,我理由一是,即使全都是黑市价,这个价也相当合算。
上面第一个理由是站不住脚的,那我再和你说第二个理由:
经济适用房是有限产权,按现在的政策,将来(一般是五年)上市买卖交易是要付相当一部分补偿金的,按现在的政策计算方法是:
白市价面积的,要根据(将来市场价-现在的白市价)*50%的数字交有差额金。即你要交了这部分钱,你才能卖。
而你现在付出的黑市价面积是不用补交差额的。
我这样说不知楼主能不能看懂,我说的有点乱
综合来说,你现在享受黑市价多(而这个黑市价要比现在的市场价低),将来上市时,这部分黑市价面积是不用再补交任何钱了,而白市价虽然貌似现在沾光了,但将来上市时的差额算下来会是一笔大数字。
省得将来出个大数字,还不如现在就辛苦些吧。
楼主,我说的可能有些勉强,但这个其实细细想来,可能也算是个道理吧。

是的,我一个朋友也是的,按她家4个人每个人25平计算,应该是100扣去她家现的住房,应享受优惠面积40平而今天抽到的是80平的房子,优惠面积只有20平。这是否能理解为,优惠面积是看你得手气?你抽到的面积扣去你房改那积才是你享受优惠的面积呢?那这么认为就是打个比。方我今天抽到的面积越大,我享受优惠的部分多?如:抽到100平扣去60就可享受40平,抽到80平就只能享受20平,如果我臭到的面积只有70平我只能有10平方的优惠?原来认为是按申请家庭人数每个人25平计算相加后扣除,看来是我们理解错误????那如果我的房改面积大于我抽到的面积是不是还要加钱呢????????

补充一下我朋友和父母挤在一起住房改房面积60平,如果有钱就不会来申请经济房,因为没钱所以计较优惠面积的计算得出方式,,希望能听到明确的回答,谢谢

帮顶

想明确的问题是,优惠的平方是如何计算出来的:是(抽中的面积)减去(房改房的面积)=(优惠面积)  ???
                                            还是(家庭申报人数乘25平方)减去(房改房的面积)=(优惠面积)   ???

观注

希望你加入QQ群 联系QQ群:江阴市颐康名苑281952527,人多信息广

看糊涂了,难道要扣掉原有住房面积?