5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芭蕉叶子

[综合类] 秋天里的童话--“川”越自助行

楼主很给力!

评分

芭蕉叶子 + 1 谢谢。

有人说童话般的九寨沟是精灵打翻了调色盘,水天相接,缤纷绚烂,以至于有“九寨归来不看水”一说。
      九寨沟的水真的是美得无可挑剔,就像是PS出来的一样,整个风景就像是浓墨重彩的油画,清澈见底,纤尘不染,连水底的珊瑚化石和树枝都一览无余,水的色彩变化是富于层次的,从靛蓝,宝蓝,浅蓝,到浅绿色,无风的时候,就如同一块块温润的稀世之玉,清丽脱俗,让每个人都惊艳不已。
    最妙的是,山峦和彩林倒映在湖面上,又为湖面增添了炫目的一笔,这整个就是流光异彩的仙境,闭上眼睛,仿佛能听见从湖面传来的仙乐飘飘,不禁猜测,若非仙女的彩带遗落于此,恐怕再高明的大师,都未必能调配出如此绚丽的色彩。

不经意间,湖边一棵低垂的树成了我镜头中中不可多得的风景,那星星点点的泛着光晕的淡黄,那一抹羞红的娇艳,就象闺中女儿对镜遐思,脉脉含情,只是今天的她不再需要孤芳自赏,太多的人们就这样默默地注视着,赞美着,这天生丽质的美丽,素面朝天就是最动人。

气势恢宏的诺日朗瀑布

时间已至下午一点,我们在珍珠滩瀑布旁简单地用了午餐,休息了一会。

我的左腿膝盖韧带有点痉挛,下坡时有些困难,只能侧着身子下台阶以减轻疼痛,走一段路搁搁腿拉伸一下,这可能是以往爬山、下山时没有注意方式方法造成的,所以登山时最好带上登山仗.

要感谢同行驴友的帮助!

我们来到诺日朗游客服务中心转车前往则渣洼沟,车了开了二十多分钟到达长海,但上午看多了好景色,对眼前的长海就没有了兴趣,一路下行,去五彩池再看一下,我已没有心思拍照,就独自先去乘车点坐车。
    晚上住在了树正寨里的藏民家中,当然只能秘密地进去,不然被查到就要罚款500元。
藏民家中女主人不在家,我们的晚餐就自己动手了,这些蔬菜都是藏民家院子里的,特别新鲜。

这是一顿难忘的晚餐。

评分

iceriver + 1 赞一个!

景美,人美,意境很美。计划明年全家去

评分

芭蕉叶子 + 1 赞一个!

不错,漂亮的照片加上文字的描述,我看过感觉身临其境!免费游玩了一趟,谢谢了!

评分

芭蕉叶子 + 1