4月24日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 秋天里的童话--“川”越自助行

去四川旅游一直是我的梦想之一,且不说有姑妈一家在那,看看遍布四川的景点就让人心动不已,这一次的出游,来得比较突然,甚至没有一点准备。
   也好,驴友帮我订好机票,就由不得我退缩了,走就走吧,一切顺其自然!
   于是就有了2012年的“川”行金秋之旅,直到现在,还意犹未尽,或许,身体和灵魂,总有一个在路上吧。

10.22日行程路线:无锡硕放机场--成都--宽窄巷子
成都人民的幸福指数很高,成都人民的生活很悠闭,虽有耳闻却没目睹,这一次终于有机会亲身感受了。
   下午一点抵达成都双流国际机场,本来可以花10元钱坐机场大巴到市区,就因为听信旁人一句"才十几公里路,打个的很方便么",结果花了七十元钱才到达目的地。功课沒做到位,花钱买了个教训。
   之前在网上订好了一家"四号工厂青年旅舍",离宽窄巷子仅五六百米,网上评价非常不错,许多老外都把那儿当做首选。果然,让第一次住青年旅社的我们沒有失望,干净整洁新潮时尚,有年轻人也有白发苍苍的背包客,有中国人也有很多老外,青年旅社虽然条件设施简单,但像该有的都会有,而且住宿的人素质普遍较高,我和同伴一下就爱上了它,也让我们对自助游充满了信心!

我们住的是4人房,60元/晚,与我们同住的是两位台湾MM,她们利用假日出来自助游玩,已经去了四川的多个景点,真是佩服她们哦。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

老士 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 赞一个!
北极星 + 1 很给力!
云中迈步 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享
浮云游子 + 1 赞一个!

放下行李,直扑宽窄巷子,它们是两条平行的小街,顾名思义就是一宽一窄两条巷子,但名气很响,许多老外都会奔它而去,这里被称作成都最具风情的旅游地标,吸引人们的就是这里可以感受到成都人生活中最平淡而又最独特的细节。
  种类繁多的小吃,丰富多彩的物品,眼花缭乱的变脸,富有品味、有艺术的两条小街,不知吸引了多少人的眼球,让人们一下子爱上了成都。

一砖一瓦,一花一草,成都特有的气息扑面而来,深呼一口气,尽情感受吧。
更多图片 小图 大图

巷子里正在举办摄影展,这些奶奶们看得多么的聚精会神。
更多图片 小图 大图

镜头中的年轻人
更多图片 小图 大图

谢谢分享!

天府之国,果然不同凡响,看看这小巷子就知道了。
更多图片 小图 大图

气定神闲的老板娘吐着烟幕弹。

泡茶馆是成都特色,打麻将、谈生意、打牌、聊天都会在这儿找到乐趣。

掏耳朵可能在成都的大街上才能看到吧,花上20元钱享受一下体验一下,成都人的生活悠闲不悠闲,看看那两只猫就知道了。
更多图片 小图 大图

评分

水月儿 + 1 赞一个!