5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 热带鱼

【丹芙春城】打造温馨舒适家-给自己正能量!(入住)

头像被屏蔽

本来准备明年再开装,种种因素让我们决定今年就先开始。从下决定到开工也就一个月的时间,我们是四处奔走,忙的不亦乐乎。繁忙的准备期,要感谢老婆大人,从我们的Dream Home购入,到找装修公司量房,一家一家的对比方案,不断调整修改,还有预订采购各种主材,都是她指引方向,带着我在奔忙。奔忙的同时,还常常拖着一个大淘气宝,抱着一个小淘气宝。。。这段时间我们都挺辛苦挺累,所以要给自己加油,给自己正能量!

说到选择装修公司,对比了三家,都很好。之所以选择现在这家,完全是因为设计师贝贝的设计方案。这个方案完全打破了原有的条条框框,跳出了我们的思维定式,让我们没有预料到。

这个方案的亮点就是餐厅位置借用了入户,厨房,书房,客厅四区域的交汇位置。我们一开始提出的设计要求就是:既要保留四个卧室,又要有书房。常规做法:就是原餐厅作为书房,原杂物房+小阳台拼成厨房,原厨房作为餐厅。很多邻居家都是这么做的。我们原先自己想想也只能这样,这样就是厨房和餐厅各只有9个平方,都稍显局促。而设计师的这个方案使我们又有宽敞的厨房,又有宽敞的就餐空间。当然,我得放弃我偏爱的长方餐桌。。。

这帖发重了,还是改个图片吧。

顶顶鱼兄好帖,跟鱼兄没法比啊,虽然也是俩个孩子,买的房子那就是鱼兄老房子的面积,不过人懒么,面积小方便打扫吧

评分

热带鱼 + 1 装修路上共勉!

风景是杠杠滴好啊

菲林格尔 发表于 2012-11-21 14:57
恭喜恭喜

汪老板啊,谢谢你!
这次要跟你说抱歉了,我们看中了一款圣象的板子,后来就去工厂下单了。。。
不好意思了!祝你生意兴隆!

以后我装修上要多请教鱼兄了,这个真是一头雾水毫无头绪

BH4TRY 发表于 2012-11-21 15:11
顶顶鱼兄好帖,跟鱼兄没法比啊,虽然也是俩个孩子,买的房子那就是鱼兄老房子的面积,不过人懒么,面积小方 ...

兄弟你属于文艺青年,个性购房。放着大大的复式不要住,要住小小的房子。
当然你那配套是很棒滴,生活便利啊!下个楼吃个饭那是贼拉方便!
不像我们要跨过一个市区到你那去觅食!

恭喜下楼主 期待更新

再上点天华小景,常常喜欢独自走在轴线上,享受那份宁静