4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【丹芙春城】打造温馨舒适家-给自己正能量!(入住)

装修日记
小区名称: 丹芙春城
住房房型: 四室二厅
建筑面积: 185
装修风格: 随心所欲
硬装预算: 40
开工日期: 2012-11-25

时间过得真快,总觉得离我家开工装修还早得很,怎么说话间就到了眼前?

即将开始打造自己以后数十年的家,也是两个小朋友快乐长大的地方,心里很是有点小紧张。我们需要的是一个温馨,舒适,自在的家,希望在装修大业完成的时候能有一个美好的结果。

按照惯例,从买房说起吧。
买房原因:
1. 现在住的老房子80平左右,已经容纳不下一家四口,家里堆满了东西,儿子连个舒服的画画写字的地方都没有。这点属于刚需了。
2. 喜欢图书馆和天华轴线的环境。图书馆可以培养小孩爱阅读的习惯,增加自身修养。现在住的老小区,走来走去都是车子,小孩连个安全玩的地方都没有。出去散个步,到处都是车。
3. 工作单位在东面,平常生活半径也在东面。(当然现在万达开了我们是常去觅食滴。。。)

早在07年丹芙一期建造的时候就很喜欢这个地方,当然那时候对新房子想都不敢想。09-10年丹芙二期又在建设,也常常羡慕的看着他的进度,对于购房还是没底气。那时还常去丹芙论坛瞅瞅,看看动向什么的,御玺楼王咱是肯定不沾边的。幻想着等他的西地块开发出来,也许能有合适自己的。

丹芙开发的进度那真是慢的可以。第三幢楼整整造了3年,于去年底才交付,然后是御玺,然后。。。真不知道西地块猴年马月才能有房子交到业主手里。

时间不等人,今年我们家又多了一个妹妹,哥哥也长大了,很快要上小学了。想想孩子成长的速度,一晃也就10年多就要长大成人,远走高飞。。。我们又有多少时间能和孩子一起共享一个温馨舒适的家?我跟LP商量着,要不就去看看二手房?于是联系去看二手房,首先看了一套143的,32厅,房间比较小,对于我们四口之家有些挤了,没有书房,没有客房,不是特别满意。中介说还有一套185的,要不去看看?185这么大面积本来不在我考虑范围,总价高,另外老听传闻说丹芙180,190那么大房型只有两室朝南的,房型不好。抱着既然来了看看就看看的心态,去看了一下。这么一看,决定了我们买下了现在新家。。。

看下来的结果,优点:户型方方正正非常规整,4卧室那是真真儿的。3卧朝南1卧朝北。还有餐厅也朝南。客厅朝北,宽敞明亮,北阳台风景优美。还有挺大的入室花园和一个杂物房可供利用改造。。。缺点:虽然四个房间朝南,但是东南面被突出的140平户型遮挡,西南面被拔地而起的御玺遮挡,这个户型就处在这么个夹缝中间,朝南日照时间非常少,也就中午2-3个小时左右。这就是点式楼的弊端了吧。。。我们现在的老房子日照也很少,让憧憬阳光洒满房间的新家的我很是不爽。回去讨论讨论吧。LP说喜欢的,想要的。我还是纠结,价格高,日照短。晚上辗转反侧,心里各种斗争,毕竟是关系到以后数十年的大事。

最终,还是两个小朋友让我下了决心,买!小朋友在飞快的长大,儿子马上要上小学,他需要好的学习环境,女儿也需要好的生活环境。不能再等了。我时常提醒自己,这世界上没有完美的事情,你已经有了自己心仪的地段,足够大的房子,还要怎样,阳光差一点就差一点了。于是第二天就把自己的答案跟LP说了,接下来就是联系房东办手续。把积蓄全部拿出来,把两个人能贷的公积金额度都贷上,再东拼西凑,终于换来了我们的新家。。。

原始平面图

评分

未小巨 + 1 很给力!
星语星愿 + 1 赞一个!
吞吞蜗牛 + 1 很给力!
绿树红花 + 1 恭喜!
开开 + 1 谢谢分享
阿缘 + 1 恭喜啦
若雨三月 + 1 很给力!
北极星 + 1 加分,必须滴。。。
JY510小草 + 1 谢谢分享,欢迎继续更新!

二楼预留进度表
2012-11-25:开工仪式,物业办手续,谈定搬运
2012-11-27:大门,外墙包覆工作
2012-11-28:刷地固,敲墙
2012-12-04:砌墙
2012.12-2013.01:水电,封窗
2013.03:木工门套基础,吊顶
2013.04.01:地暖铺设
2013.04.10:地坪浇完
2013.04.15:贴砖+墙面
2013.05.16:瓦工结束
2013.05.20:集成吊顶完成
2013.06.13:橱柜安装
2013.06:地板墙纸完成
2013.07:卫浴灯具五金完成
2013.08:衣柜书柜书桌定制
2013.08.19:墙面修补,保洁

三楼预留自购清单

中央空调:大金
地暖:永兴
外卫花洒:高仪
外卫台盆:美标   外卫马桶:科勒
内卫花洒:汉斯格雅28110+13145
内卫台盆马桶浴缸:TOTO
淋浴房:德立
集成吊顶:时代1+1
地板:圣象 多层实木
门:世友 多层实木
墙纸,窗帘:花木兰
地砖墙砖:诺贝尔塞尚印象,蜜蜂,楼兰
橱柜,浴室柜,阳台柜:开来
衣柜,书柜,书桌:春风木业
背景音乐:TB慧居   

两图对比,望坛友多给意见!

原始平面图

平面布置图

先来两张景致吧。

找到开发商原宣传册上的房型图

看好热带鱼温馨的家。。。。

不错  觉得客餐厅做的很新颖!

户内照片,自己没怎么拍,借用星姐去年夏天拍的吧。鸣谢!

入户花园

客厅

餐厅(我们改做书房)

走廊

次卧1

次卧2

次卧3

主卧

北极星 发表于 2012-11-21 14:03
看好热带鱼温馨的家。。。。

哈哈哈,星姐你是开门第一个客人啊!
热泪欢迎!:handshake:handshake:handshake