5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 麦德龙、家乐福、吉麦隆三大超市之选择

随着家乐福的马上开张,以及吉麦隆的刚刚开张,加上成熟的麦德龙,区区一公里范围之内,三家超市同台竞争。
但窃以为,家乐福与吉麦隆对麦德龙的冲击不会大。
看看进麦德龙购物的人,大都象是不差钱的主,这主要是缘于麦德龙的定位。到麦德龙消费的人群,主要集中在企业、机关等团队及部分高收入人群,从开始时的冷冷清清到现在的排队付款,一方面是麦德龙的逐渐被认可,另一方面也说明了江阴消费人群的层次细分。
德国人的严谨,是一向敬佩的,对于消费层次的把握,麦德龙定位很明确,绝不会随波逐流。
家乐福或许会分流一部分人群,但我相信一段时间过后很多人还会选择麦德龙。家乐福的缺点,在于太本土化了。也就是说,你进去以后与进大润发等超市几乎感受不到差异,而差异化却是将来超市定位的一大利器。
至于吉麦隆,根本就不是一个层次的消费群。
国人对于消费层这个概念还是一个模糊的状态,新开张的一哄而上,是典型的消费模糊表现,但随着生活水平的提高,对物质的质量、要求只会越来越高,当然,这首先取决于消费能力。
所以,江阴的消费群体肯定会由于超市消费群体的定位不同而细分消费层。

评分

香樟树旁 + 1 神马都是浮云
能快乐就快乐 + 1 很给力!
女儿国 + 1 赞一个!
茉莉花香 + 1 赞一个!分析很到位.
若雨三月 + 1 赞一个!
山高水长 + 1 谢谢分析,推荐首页位置了。

我支持大润发,大润发东西最多,最便宜,强烈抵制大统华,超贵。

其实对于日常生活用品来说,主要还是价格和新鲜度

tom007 发表于 2012-11-19 07:56
我支持大润发,大润发东西最多,最便宜,强烈抵制大统华,超贵。

抵制日货后,又要抵制大统华啦。。哈哈。

各自选择吧。

无锡的家乐福去过几家,去过几次。
生意确实不错,只是东西一般,对它印象一般。

我喜欢人少一点的超市,

评分

若雨三月 + 1 嘿嘿 我也不喜欢人挤人
小桥流水 + 1 同感

风雨同行 发表于 2012-11-19 09:06
我喜欢人少一点的超市,

天冷。人多挤挤没事。

在吉麦荣买了一瓶拌面酱6.5,昨天发现在新全新才卖4.5,

有贵的 也有便宜的