5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老枪

[小区故事] 我该怎么做才能让我年迈的父母不再这么劳累啊

海纳百川 发表于 2012-11-14 20:38
老人是不在乎吃什么,常看看就挺高兴个.

是的。。所以今天下去吃夜饭。

茉莉花香 发表于 2012-11-14 21:16
孝子

哈哈习惯了。。我妈也常打过来的。我家奇奇还说有恋母P。。。哈哈。

茉莉花香 发表于 2012-11-14 21:21
现在的老人不缺吃、不愁穿、不差钱,只需要儿女常回家看看,尽享天伦之乐。

是的。是这样。。。。我妈么主要还是要聊聊天,问问我们二个过的怎么样啊。讲讲乡下亲戚或是自己身边的事什么的。唠唠家 长

茉莉花香 发表于 2012-11-14 21:21
现在的老人不缺吃、不愁穿、不差钱,只需要儿女常回家看看,尽享天伦之乐。

是的。是这样。。。。我妈么主要还是要聊聊天,问问我们二个过的怎么样啊。讲讲乡下亲戚或是自己身边的事什么的。唠唠家 长

海纳百川 发表于 2012-11-15 07:13
老人要的是快乐

是应该这样。。。不过海纳。。乡下的人跟你们城里的还是有差别的,乡下人好多舍不得吃舍不得吃穿。说的过点就是看不穿(但我们也不好去指责或是说什么,毕竟他们的出发点是好的或是他们的环境所造就了他们这样的作风。)。,他们是能省点是一点。所以我不多说什么,做他们想做的,干什么想干的,只是常常问问他们身体怎么样。每年给他们做次全方面的体检(这个还得感谢我家奇奇)。对于老人们。他们的身体健康是第一位的。

评分

茉莉花香 + 1 赞一个!有同感。

逗逗熊 发表于 2012-11-16 09:02
是的。是这样。。。。我妈么主要还是要聊聊天,问问我们二个过的怎么样啊。讲讲乡下亲戚或是自己身边的事 ...

老人都差不多唠唠叨叨的。即使对他们讲的话不感兴趣,也要耐心地听。

逗逗熊 发表于 2012-11-16 09:00
是的。。所以今天下去吃夜饭。

你是做得也不错的,也是一个孝子。

茉莉花香 发表于 2012-11-16 10:12
老人都差不多唠唠叨叨的。即使对他们讲的话不感兴趣,也要耐心地听。

有道理,心里学学得很好。

让他们少种点吧,供应子女的菜就可以了。

子女的菜也不要供应