5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老枪

[小区故事] 我该怎么做才能让我年迈的父母不再这么劳累啊

我们乡下的父母都是最朴实的,一心为子女,想不让他们劳动很难的,只能劝他们尽力而为,注意点方法,譬如,让他们做些正常的体检,用医生的话来劝他们年纪大了不能太劳累;让他们出去玩,先定好票,骗他们不能退的,等等

想想老人们需要的是什么?再做一些贴心的事。个人认为定期团聚要比阻止他们想做的你认为不妥的事要让老人温暖的多。也许微笑的陪着老人要比责怪孝顺的多,即使出发点是好的。

想想老人们需要的是什么?再做一些贴心的事。个人认为定期团聚要比阻止他们想做的你认为不妥的事要让老人温暖的多。也许微笑的陪着老人要比责怪孝顺的多,即使出发点是好的。

老年人其实也不要求儿孙们怎么办。。关键还是身边有人陪他们说说话,,所以有空常回家看看。

我妈说,不做事要生病的,做了浑身有劲

老人们只希望小孩过得好,对自己呢要求不高。

三号香樟 发表于 2012-11-9 08:07
要骗他们的为,就说票不能退的为,要退所有的钱就没了
老人主要是心疼钱,其实出去了回来以后就会开心和 ...

我就用这招骗过我公公婆婆[s:193]要不然,他们死命不肯出去玩
旅游回来老两口开心啊,终于见到长城、天安门了
说到底,老年人还是舍不得在自己身上花钱

海纳百川 发表于 2012-11-9 10:17
老人们只希望小孩过得好,对自己呢要求不高。

是的。

老枪 发表于 2012-11-8 15:31
有时想想,自已这个儿子是最不尽孝的,整天以忙于事业为借口,从来没有好好的陪他们外面去转转。

没用的,他们的乐趣就是种菜。趁你父母体力好,让他们干自己喜欢做的事吧。

我弓于工 发表于 2012-11-9 10:20
我就用这招骗过我公公婆婆要不然,他们死命不肯出去玩
旅游回来老两口开心啊,终于见到长城、天安 ...

是的。