4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我该怎么做才能让我年迈的父母不再这么劳累啊

我出生在江阴偏远的农村,是家里的老四,也是最小的一个儿子,从小家里是村上最穷的,但父母一直很要强,一直种菜卖菜供我们上学。父母为养我们挨饿受冻是吃尽了苦头。

从我记事时,父母从来没有陪我们上过一次街或到哪去玩过,小学上学别的同学父母会送伞过来,我没有享受过这样的待遇,但我从来不埋怨他们,因为我知道生活的负担太重,当下课时同学们在雨里吵闹玩耍时,我在想我的父母他们是不是还在露天雨中眼巴巴看着走过的行人,多么希望他们能停留脚步看下菜蓝。

我只记得我小时,父母从来是不吃肉的,肉是省下来给我们儿女吃的(那时一年只有过节才有肉吃),父母把辛辛苦苦、省吃俭用来的钱都给我们儿女上学,但我的哥哥和姐姐到城里来工作,一直对家里没有什么大的改善,一直到我参加工作五年后,家里开始的好过了些。

卖菜是一件很辛苦的事,因为要种、要洗,卖的前面有很多事做,特别是卖韭菜,清洗是最麻烦的事。

因为太辛苦,而且我们儿女的生活都已经不错了,在我们儿女劝说下,父母03年开始不卖菜,才呆了一个月不到,他们感觉太闷了,到处想找事做,所以去一个亲戚厂里做门卫,时间久了有了矛盾就离开了(后来父母在城里买了一户小房子,底楼的,照顾起来方便些,但平时工作很忙,所以去的时间不多,一周去二三次吧)。在家里闲的不行,他们说回老家做菜,一开始,我感觉也是好事,毕竟老人有事做才不会闲的慌。

结果有一次我去买卖,在城中菜场门口发现了我母亲,当时我惊呆了,后来我才从我哥哥嘴里知道,父母在乡下居然种了有三亩左右的地,都是用来种菜,吃不掉的又拿到菜场去卖了。不告诉我,是怕我责怪。

我到父母家,强烈要求种菜可以,但三亩肯定不行,最多只能做点吃吃,但父母就是不听,现在每天很早就回乡下,每晚到五六点才回城里(乡下的房子太老了,不能住人了)。不管我怎么劝说,他们就是不听,唉,前几天,父亲还闪了腰。

我心疼我父母啊!父母都六十多了,为了我们几个已经操碎了心,现在我们都大了应该让他们享两年清福了,可还是这样的操劳,看着父母沧桑的脸,母亲满身的疼痛,我很难过!

想听听邻居们的意见,我应该怎么做才能让我的父母能享受清福?

评分

权当不在 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,11月份精华精选奖励20宝石!
四月芳菲 + 1 感恩父母
夏青青 + 1 赞一个!
丑丑 + 1 赞一个!
李李 + 1 赞一个!
万水千山 + 1 孝子
海纳百川 + 1 赞一个!
逗逗熊 + 1 赞一个!
FMM + 1 赞一个!
澄独秀 + 1 赞一个!感动!
三号香樟 + 1 赞一个!
星语星愿 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 赞一个!
星河二号 + 1 谢谢分享
3号管理员 + 1 谢谢分享,感动
guozi20 + 1 赞一个!
小桥流水 + 1 谢谢分享

尊重他们的选择吧,老一辈人的勤劳,是这个社会上最真最美的了。

孝子啊

小桥流水 发表于 2012-11-8 15:29
尊重他们的选择吧,老一辈人的勤劳,是这个社会上最真最美的了。

有时想想,自已这个儿子是最不尽孝的,整天以忙于事业为借口,从来没有好好的陪他们外面去转转。

差不多的情况。父母们辛苦了一辈子,帮他们安排后以后的日子是我们份内的事,可让他们停下来,何其艰难。尊重他们吧。

老枪 发表于 2012-11-8 15:31
有时想想,自已这个儿子是最不尽孝的,整天以忙于事业为借口,从来没有好好的陪他们外面去转转。

虽然我已经有这种意识,也下定决心要在他们走得动的时候多陪他们出去转转,可是行动与思想相比落后太多了! 还是要继续努力啊~

每次父母们上来小住,就像是离开了水塘的鱼儿,开始几日还行,一周下来,都是逃也似的回了乡下。
物质上的条件再好,也比不上他们生活了几十年的故土。

每次父母们上来小住,就像是离开了水塘的鱼儿,开始几日还行,一周下来,都是逃也似的回了乡下。
物质上的条件再好,也比不上他们生活了几十年的故土。

老枪如果他们愿意做就让他们做吧,因为这样会让他们觉得自己是有用之人,忙碌了一辈子的人真让他们闲下来什么也不做,反而是害他们。

我父亲也是这样。。城里也很少来。来也是冲冲上来吃个饭。。。还是过年在城里住了一天,年初一就下去了。。不习惯。。乡下自己种点菜,常拿上来。平常他们还上着班。