5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

坛友们注意小心碰瓷

星期六晚上9点不到的时候遇到一起车祸(别人发生的),在环城北路健康桥西约30米左右的地方,一辆新车(还没上牌照)与一辆电动车相碰(汽车是由东往西)。

我是经过的第一辆车,就在新车的后面。事情发生后,车主(一个年轻女子)第一时间下手,看到路上躺着个人,吓得六神无主,就对着过往的车辆大喊,帮我打110.我和儿子几乎是同时拿出手机拨打了110.

因为家就在附近,把车停好后就立即跑过去看,只看到除车主外还有一个小伙子和一个中年男人,已经把事故的电动车移到北面的路基上,正准备把伤者也往上面移,我就说不要移,一是不知道伤者伤在什么地方,二是警察来了要对现场进行拍照的,移动就破坏现场了;现在要做的就是帮他们撑伞挡挡风雨。

儿子就撑着伞尽量低点为他们挡雨。年轻小伙子又一次过来要移动伤者,我又说了一次不要动,我们已经报过110了,警察应该马上就来的,移动就破坏现场了。小伙子说了一句,没事的,我们已经拍照了。我以为他跟肇事车主是一起的,也就没有多说。就这样把伤者移到北面的路基上,这个时候伤者出现呕吐的现象,我急忙问伤者哪里受伤了,伤者没说话,年轻小伙子一句肯定是脑震荡。车主吓坏了,又衣着单薄地站在风雨里。

我赶紧劝慰她:没事,120应该很快就到的,这儿离人民医院很近。就在这时看见120的急救车从东面闪着灯过来了,我们就协助把伤者送上了车,急救车的人员要求车主跟一个人去,医院这时候我才知道小伙子跟女子不是一起的,当时也没在意也没多想。

大概1分多钟后看见110的车从东面过来了,警察问我谁是车主并且问伤者呢,我做了一番解释后告诉警察现场已经拍照了,这时才发现年轻人及中年男子都不见了,车主根本就没有底现场拍照。

警察也无法确认现场情况,只能对着停在马路上的汽车拍了照,然后要求车主把车移到边上,车主已经是颤颤巍巍的了,几次都没能移动车辆,可怜警察叔叔也不会汽车,我就对车主说你下来吧,我帮你移,这时候才发现前档玻璃上全是雾气(除湿没开,车主居然不知道怎么打开除湿)。

车主解释说就是因为雾气看不清所以看得很慢很慢的,车子也不敢往边上去,尽量走在中间的地方,但是也不知道这个电动车是怎么碰上来的。

后来又帮车主把车开到人民医院,因为按照规定凡是出事故的驾驶员一定要测酒精。后来的事情就不清楚了。

但是回去后细想还是很蹊跷,这两个人为什么会在那么大的风雨里一次时间出现在那里?出事的地方也不在过道上?还有出事后为什么急着把伤者弄打边上?明明没有拍照为什么要说已经对现场拍过照了?既然拍照了为什么不等警察来了讲照片传给警察后再走?

最后只有一个结论,伤者跟那两个人是一伙的,只能说碰瓷给弄大了,又被我们报了警。

评分

九浪 + 1 赞一个!
郭靖师弟 + 1 最后一分给楼主了,谢谢提醒
山高水长 + 1 谢谢提醒
香樟树旁 + 1 买个行车记录仪,降低风险!
陌生人 + 1 车主大意
梦之飞扬 + 1 赞一个!
1号管理员 + 1

帮楼主分了一下段落,并修改了字体大小,方便坛友阅读。

好帖,有借鉴意义,推荐上首页热点!

的确很有蹊跷,现在的驾校根本没有教你怎么开除雾开关,很多新手不知道车子还有这个功能,在拿到新车以后也没有去研究一下车内每个开关的作用。
看来开车人有必要在自己的车内装一个行车记录议。

谢谢分享,开车确实要小心

有必要在自己的车内装一个行车记录议

就象飞机上时黑匣子?哪里有售?

求智 发表于 2012-11-5 14:44
就象飞机上时黑匣子?哪里有售?

网上有很多,淘宝

楼主好人,谢谢提醒

多谢楼主,看来要装记录仪

400一个的行车记录仪,足够使用!~