4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小屋形成记

装修日记
小区名称: 东方大院
住房房型: 3室2厅2卫
建筑面积: 118
装修风格: 现代美式
硬装预算: 15
开工日期: 2012-11-05

鉴于本人很懒,而且记性不好,还是个很纠结的孩纸,想了半天还是决定写个日志,一来可以记录下装修的点点滴滴,二来在那么多人的监督下,总归不好意思太懒吧,呵呵。。。。

之所以叫小屋,因为房子真心不大,两梯三户的高层,去掉公摊面积,大概才98平左右。上半年就开始潜水于各种论坛,看看别人的装修日志,也因此知道了原来自己喜欢的风格叫现代美式,没有了美式的厚重,而是多了份温馨。比较喜欢1917,021,2046的设计,但是考虑设计和施工分开,以后难免会有些问题,所以放弃了异地设计的想法。原计划一拿房就装修,下半年自己又要经常出差,所以8月份开始就开始接触各种装修公司。
前前后后一共就找了4家(江阴3家,无锡一家),本来想着是不是找个大的有规模的公司,管理方面我是不是能够省点心,所以先去某江阴分公司跟设计师谈了下,发现设计师完全不透露任何想法,美其名曰没交设计定金,直接pass。然后找了开开,上海映像,美高联创。应该说我最想合作的是上海映像,设计师跟我的想法不谋而合,他们做现在美式也比较多,江阴本地也有施工,可是大部队毕竟在无锡,虽说离江阴不远,后期工程的跟踪可能也存在一定的问题,比如有问题不能及时发现,就没合作成。

还要感谢下五百年,工作效率很高,也给了很多意见,虽然没能合作成。 其实万事顺和美高两家都很不错,报价也差不多,我选的时候真心比较纠结。因为后期的一些主材选择,比如木纹砖,所以就定了万事顺,希望开开给的价格给力,必须给力哈{:soso_e144:}{:soso_e113:}

ms有点啰嗦了,直接上户型图
虽然三朝南,但是南北不通透,自己啊q一下,这样北面没有噪音,也就心理平衡多了。

修改后的平面图(基本是承重墙,虽然各种想改,但是改不了),标注尺寸的是已经买好的部分家具

评分

山高水长 + 1 有图有文,很有参考价值,谢谢分享
吞吞蜗牛 + 1 赞一个!
北极星 + 1 很给力!
热带鱼 + 1 开工大喜!
剑已绝版 + 1 很给力!日记写的好,开开价就少。哈哈
3号管理员 + 1 赞一个!

装修进度一览
前期准备篇
2012年9月底:确定平面图,出预算
2012年10月06日:签订装修合同,并支付30%定金

2012年11月02日:出各种水电,强弱电,立面图

硬装篇   
2012年10月28日:收房,验房
2012年11月05日:开工,敲墙(深深bs下金科,房子质量差就不说了,前两天去了反复强调今天开工,今天去一看居然还没有开始整改{:soso_e127:}

购物清单
空调(挂壁1.5p):三菱电机*2客次卧风管机:格力
电视:夏普
冰箱,洗衣机:博世
热水器:林内
油烟机,灶具:方太
主卧床、电视柜,沙发(三人+单人),茶几,搁脚凳,客厅台灯:Harbor House
砖:楼兰
地板:快步
门:世友实木复合门
衣柜:兔宝宝衣柜
移门:比乐
浴霸:松下浴暖快(赶着双12的时候就在淘宝买了,价格算给力了)

写了个日记,居然头疼,汗。。。。。看来日记是个脑力活,亚历山大,写的不好,各位就凑活看看吧。。。

上午开工,交了装修押金,办了装修证,张工还帮忙谈了搬运的价格,赞一个。。

在阳台上摆了个六,个人喜欢6多过8

我第一锤就碰掉了点灰,然后就看到两个人在努力劳动

再放两张大院的照片吧,交房的时候随便拍了下

有做风管机的可以站内短我,谢谢!!

恭喜开工,开开生意好忙!

恭喜开工,看LZ选的家具,已经能感觉到一股HH风,很给力。

北极星 发表于 2012-11-5 15:41
恭喜开工,看LZ选的家具,已经能感觉到一股HH风,很给力。

想都用hh的,可惜那个价格太辽重啊

迟来的恭喜啊   呵呵  关注更新中

不错!!恭喜楼主!开工大吉!