5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 【探店】同庆楼(推荐指数4.5星)

万达开业,餐饮爆火。每次去都是没完没了的排队,哥讨厌排队。最近排队的人少多了,正好去同庆楼一探。
徽菜,始于1925年。前几天听钟瑞小静在节目里说百年老店啥的,我心想两位小学毕业了吗{:soso_e119:}。
店里装饰是典型徽派风格,门脸不大,里面还挺宽敞的,分上下两层。新开业的缘故,装修还挺干净。
虽说以徽菜起家,菜单上我看四大菜系,古今中外的菜谱也包揽得差不多了。价格么可家常可奢靡,可以说老少皆宜,亲友小聚或商务会餐皆可。
说几个印象深刻的菜吧:
臭鳜鱼----安徽名菜。具体做法大家可以百度,号称有几百年的历史,号称“似臭非臭,香味扑鼻”。其实就是发酵的臭鱼,一般人还真欣赏不了。其他客人不知道如何,反正最后我们桌上还留下一大半。

红烧肉----做法和江阴的类似,甚至还比江阴的做法更甜。肥而不腻,色香俱全。味道确实不错,美中不足的就是块头太大,现在人胃口太小,那么一大口肉下去,别的菜基本不用动了。

高山泉水煮南瓜-有机南瓜,矿泉水,蒜头和油。不加其他调料,上菜前弄个小锅在一边煮。这个菜江阴也有,小时候我爷爷经常做,唯一不同的是还要加入面条。小时候的味道,纯天然,怀念。

xxx牛排---现在中餐馆也都西化了,基本都提供牛排啥的。同庆楼的也提供不少种类的牛排供选择,我们点的那个还真不错。嫩,口感细腻,配的Mustard也地道。在江阴饭店里面牛排做的算相当出色了。

其他一些菜也中规中矩,菜量也挺足。总的来说口味还是比较适合江阴人的口味,性价比颇高。推荐指数4.5星。

评分

山高水长 + 1 谢谢分享,下次有图更精彩
匆匆过客123 + 1 没图没真相,请上图
陌生人 + 1 上次曝光的也是这家
2号管理员 + 1 很给力!
云天河 + 1

赞一个楼主,有图片么?一起来欣赏欣赏!

感谢分享  推荐热点

价钱呢,楼主说一下大概价钱啊,我们好有个 底

价位如何》

价位:
补上价位:

大部分普通菜大约58元左右。基本分布在30-80区间内。
鱼一般按斤卖,每斤150元朝上。
牛肉很贵,每公斤488,1斤起售。还有更贵价位的。
海鲜贵,只看了价钱,没吃。
酒水还可以,普通啤酒6元,海之蓝188。

英雄无敌 发表于 2012-11-4 14:45
价位:
补上价位:

俺没钱人感觉贵了

酒水价钱不贵,但菜价好高

真心觉得同庆楼不咋滴,我这还有送的券,谁要谁拿去吧,那么多服务员杵在那里,上菜那叫一个慢。还不是周末去的,等全部吃完了,还有一道菜没上,好不容易上了吧,因为是生的要等它烧熟,一点都不会统筹安排。真叫一个挫啊,打死我也不去了,吃顿饭这么悲催!

评分

蟾桂 + 1 咱以后不去了
三号香樟 + 1 而且4楼没有手机信号

比较贵啊