5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哪种贷款方式合算,请支招!

RT !
事实上,想要买的这套房是首套房,2手房95平方,一开始我想付现金50万,后用23万公积金。
无奈其中现付的15万要过2个月后才可以用,所以没有办法只能考虑纯商业40万贷款。
电话问银行:如果借款40万,过6个月后还15万,我转25万的公积金,这样合算么?
银行建议:如果我公积金贷款少的话,不合算由商业贷款转为公积金的,因为利率也没有多少来去。
而且目前2手房贷款利率是9.5折。

PS:本人的一个月的公积金交的很少,200元/月.
所以像我这样的情况,什么样的贷款方式比较适合我?纯商业OR 先商业再转公积金?
麻烦各位了!

评分

山高水长 + 1 已推荐上首页,希望能有更多网友帮支招

看意思是楼主以前没有贷款记录
我个人建议你商贷,由于你用公积金贷款的先期付款你还凑不齐,那就只能商贷了
既然商贷了,就不要再转公积金贷款,不然你先商贷再转公积金贷款,两中贷款你都用了,以后你要买房的话,公积金贷款的首付和利率都要提高了。
你可以商贷,然后用公积金月冲商贷

评分

山高水长 + 1 代楼主谢谢教主

吃喝教主 发表于 2012-10-29 13:23
看意思是楼主以前没有贷款记录
我个人建议你商贷,由于你用公积金贷款的先期付款你还凑不齐,那就只能商贷 ...

如果月冲的话,只是冲每个月的公积金,还是每个月的公积金+账上的余额?
我希望只要冲每个月的公积金。
要是冲余额的话,以后贷公积金就难了,因为我每个月交的公积金不多。

sherrywhj 发表于 2012-10-29 13:29
如果月冲的话,只是冲每个月的公积金,还是每个月的公积金+账上的余额?
我希望只要冲每个月的公积金。
...

公积金冲商贷,前提是账户要留你上月缴纳公积金的12倍,多出的部分,可以冲抵你交的商业贷款

吃喝教主 发表于 2012-10-29 13:36
公积金冲商贷,前提是账户要留你上月缴纳公积金的12倍,多出的部分,可以冲抵你交的商业贷款

谢谢拉!:)

1、商业贷款利率和公积金贷款差别还是挺大的!
2、因操作流程要求不同,二手房商业性住房贷款转公积金贷款基本转不了;
3、如果有将来改善住房需求的打算,可以考虑纯商业贷款,留有机会下次公积金贷款是按首套计算的这样的话你公积金就不要先择冲贷了,留着吧;
4、做组合贷款房主拿到钱要全部手续办完,估计也要近个把月不到点,如果可以协商的话,也可以选择纯公积金贷款,剩余房款到位后给付,手续简便很多,也能减少一定费用。

涌泉 发表于 2012-10-30 08:43
2、因操作流程要求不同,二手房商业性住房贷款转公积金贷款基 ...

谢谢啦!
其实我也想纯公积金的,但是关键房主那边,我已经感觉不好意思拖了,已经拖了人家大半个月了。
所以必须尽快的完成交易啊。
所以我想还是纯商业, 再月冲把,以后再买房子估计要等个10年以上了,现在小孩才几岁。
10年后,公积金账上应该至少有个5万了。

楼主还是把公积金帐上的钱留着吧,以备二次所用,我就是因为浪费了一次公贷,又拿光了帐上的钱,每月进帐少得可怜,以至于第二次贷款只能1。1的商贷

我才是阿飞 发表于 2012-10-30 14:48
楼主还是把公积金帐上的钱留着吧,以备二次所用,我就是因为浪费了一次公贷,又拿光了帐上的钱,每月进帐少 ...

谢谢楼上的建议

涌泉 发表于 2012-10-30 08:43
2、因操作流程要求不同,二手房商业性住房贷款转公积金贷款基 ...

谢谢回复