4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 小夏搞创收

小夏一本正经的和老夏谈了下,由于现在每个月5元的零用钱不够花,(只够吃一碗半豆花,更不要说买喜欢的橡皮之类的东西了)所以现在要搞创收,争取每月有30元的零花钱。

每个周末洗碗一次   2元   扫地 3元    拖地  3元

已经坚持了一个多月了,看到奶奶扫地他就急,啊,不要抢我的饭碗{:soso_e135:}

昨天和老夏逛大润发,看中一套水彩笔,放到推车里

到了结账处 ,一看9.9元,老夏说,小夏这个是你的,付钱

小夏捏了捏口袋里的10元钱,犹豫了,爸爸,不要了吧

在老夏的坚持下,付了10元钱,还没有忘记问老夏要找回的一毛钱

在路上,和老夏交流,老爸,我想挣钱,你也帮我弄一个淘宝店吧{:soso_e128:}

今天又和老夏达成协议,每个周末帮老夏打下手(拍照时帮拿拿东西)每个小时5元

等存到100元时,存在我们身边,按照银行的3倍利息结算,自己记账

评分

乡下小仙 + 1 从小让小夏学会挣钱不易
风铃 + 1 赞一个!
凯瑟琳 + 1 赞一个!
剑已绝版 + 1 很给力!

小夏在三 四年级的时候,我们2人都没有花时间陪他,现在看来,家长和小孩的业余交流是很必须的

头像被屏蔽

剑已绝版 发表于 2012-10-27 17:57
等存到100元时,存在我们身边,按照银行的3倍利息结算,自己记账可怜的娃,他掉陷阱了

他有支配权,只是买20元以上的,要和我们说下,哈哈

从小培养经济头脑,星河你的事业后继有人哇。。。{:soso_e113:}

让小孩从小就知道赚钱不容易。。。这办法好的

呵呵,建议帮他开个账户炒股,有理财头脑

赞一个

很不错,小夏很独立了。

语云 发表于 2012-10-27 21:30
赞一个

关键是他以此可以判断什么可以买,什么不可以买,扫地拖地后,在自己的生活习惯上也注意了很多,呵呵,最近进步蛮大的。