5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 烘焙小记(8)-----蛋挞

一直以来,都对蛋挞情有独钟,喜欢那脆脆的外皮,润滑的蛋液,咬一口,总是觉得无比美味。如今自己买了烤箱,对蛋挞更是念念不忘,这次终于可以如愿以偿。     由于自己懒得做酥皮,所以直接就买了现成的挞皮,这样一来就省去了我许多繁琐的工作,只须做蛋挞水就好。
     原料:65毫升牛奶,40克白砂糖,一个鸡蛋。(八个蛋挞的分量)
     把白砂糖放进牛奶里,在炉火上烧,等糖溶化了就离火,冷却以后加入鸡蛋液,搅拌均匀,过筛,放到一边的酥皮里即可,大约7分满的样子。烤箱预热好,220度,20分钟。
     第一次坐的时候由于匆忙,忘记过筛蛋液了,所以做出来的蛋挞看着不是很光滑,卖相不好,后来慢慢习惯了,不再忘记这个步骤,效果好多了。
     蛋挞适合热的吃,刚刚出炉的蛋挞,品一口,美味无比。甚至有人说比kfc的还好吃,美得我{:soso_e120:}

评分

乖宝 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 看着想吃。

三种口味:葡萄干,原味,橘子。

小悠 发表于 2012-10-26 14:23
三种口味:葡萄干,原味,橘子。

幸亏我也诱惑了大家,撤平了

哈哈

话说你的还是诱惑到我了为~~

楼上的,你们尽管诱惑吧{:soso_e104:}

这个蛋挞不用放淡奶油的吗

看着想吃。。。。。。。。

一看就觉得好吃

雪若寒霜 发表于 2012-10-26 15:09
这个蛋挞不用放淡奶油的吗

简单的酥皮蛋挞,比较低脂,不用放淡奶油,不过口感也不错。
若不是很喜欢吃甜的,可以把糖的量减少,减到百分之七十应该也可以的。

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}