5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买2手房可以组合贷款?

RT !麻烦了!
如果可以,怎么办理?银行会收取额外的费用?

评分

山高水长 + 1 推荐上了首页,希望有更多网友帮支招

一般是可以的。你交易前去公积金中心咨询下,一般超过公积金贷款部分,在银行额度范围内,可以申请的。但如果房子过小,或者贷过公积金后余下来申请的商业贷款只有几万元,这些情况银行可能不接受组合贷款的申请。没有什么额外费用。
  工行,农行,中行,建行,农商行在朝阳路的公积金中心设有受理点,建议你实地去咨询下详细了解
  你也可以通过电话咨询86802645(接通后你说清楚想让哪家银行接,就让哪家接,五家银行在一起的),86806990(这是公积金中心的贷款咨询电话)

山高水长 发表于 2012-10-27 10:23
  一般是可以的。你交易前去公积金中心咨询下,一般超过公积金贷款部分,在银行额度范围内,可以申请的。 ...

谢谢版主的热心回帖!
问了,说除了中行可以这样操作,其他银行都没有这样的贷款,而且中行说利率要上浮10%。
可是我这套是首套房,所以银行建议我要么纯商业,要么纯公积金!
可是目前公积金我只能贷23万,但是我要贷40万。
要是纯商业的话,就得贷40万。
刚才电话问了建行,说2手的房子好像只能享受95折,而且建议做了商业贷款,就不要公积金了。

补充内容 (2012-10-29 15:57):
刚才电话问了农行,说是2手房(首套)可以有9折的啊!
奇怪了,为啥我电话建行的得到答案不一样么?
之前看到这个板块,有网友也是做的建行的首套2手房贷款是9折啊,真是奇怪了!

评分

山高水长 + 1 谢谢反馈分享,学习了

sherrywhj 发表于 2012-10-29 11:26
谢谢版主的热心回帖!
问了,说除了中行可以这样操作,其他银行都没有这样的贷款,而且中行说利率要上浮 ...

每个银行的优惠利率是不一样的

千层饼兔子 发表于 2012-10-31 11:45
我是买的二手房,然后纯商贷的,85折,不过是邮政银行的。现在组合贷款很多银行不做的,就算做的话也要很长 ...

你什么时候做的邮政贷款啊?

千层饼兔子 发表于 2012-10-31 13:38
你要找人,才给你9折,建行,我们去问的9折,后来因为邮政给85折,我肯定贷折扣大的了,其实我猜想你要是 ...

邮政的现在还有这个折扣么?站内短信我啊

{:soso_e144:}

千层饼兔子 发表于 2012-10-31 11:45
我是买的二手房,然后纯商贷的,85折,不过是邮政银行的。现在组合贷款很多银行不做的,就算做的话也要很长 ...

呵,我知道你是谁了,是我的客户吧,85不是每个人都能享受的

千层饼兔子 发表于 2012-11-1 14:00
看来我还是很走运的,好像买了房子之后,好多事情就有点狗屎运~~~~~

呵呵,现在85有点难度了

哦,原来爱如茉莉就是邮政的,总觉得熟,不敢肯定,你的QQ也是这个名