4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开具家庭唯一住房证明时,未婚证明要哪儿出具有效?

请问:到房管局查询并开具《家庭唯一住房证明》时,未婚的需提供未婚证明,请问这种未婚证明有有效期吗?一定是由民政局出的吗?集体户口的在校大学生可以由学校出吗?谢谢了{:soso_e100:}

评分

山高水长 + 1 欢迎飞雪经常回来看看

飞雪,你到房管局去开具这个证明时,肯定要么是银行(用于贷款),要么是地税要你来开具的(用于交税)。而银行和地税要你来房管局开具住房证明时,会给你相应的表格,这表格里会写清楚要你去房管局查询哪些人的住房情况。
  而银行或地税局给你表格时,他们会审查当事人的身份和家庭关系情况。因此,你去房管局时,房管局是不会管当事人什么家庭情况的,他们根据银行或地税局开出的查询单(即上面说表格)来查询。
  而地税开具这个查询单时,会审查当事人的家庭关系,你上面所说的未婚大学生,这个单身证明需至户口所在地的民政部门出具,户口在哪里就在哪里出这个单身证明。学校出具的没有用的。
  这个单身证明一般有效期为几天,当然有特殊情况可向地税窗口工作人员解释融通。地税窗口工作咨询电话86415063,房管部门查档窗口咨询电话:86885612

山高水长 发表于 2012-10-23 20:28
  飞雪,你到房管局去开具这个证明时,肯定要么是银行(用于贷款),要么是地税要你来开具的(用于交税) ...

:lol谢谢山高版主!我是经常上来看看的,特别是有问题时第一时间就会想到到这儿来咨询,因为这儿有一批象您一样的专家啊,感谢你们辛勤的付出。。。

牛版啊

本地的两天,外地的好象是一周有效期