9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 搬家具和搬家有什么说法没?

七七八八搞得差不多了,最近在做后续工作,没想到昨天听老人说什么搬床进去要挑日子,要放炮,搬家进去还要挑日子,要做什么汤圆馄饨的,我的老天!谁天天吃饱了撑着关心这些事啊,我真个是不懂,不知道也算了,知道了不照做还觉得心里不舒服,有高手没?有的话一次性和我说说清楚,到底有哪些要注意的地方啊!谢谢哦!
要讲究这个就要挑日子.要是我.高兴哪天就哪天!呵呵呵呵!

高手没有,只有低手。老人们的规矩比较多,所以爱信就信,不相信就看个好天气把东西搬进去就好了碑。现代年轻人没有这么多的讲究和规矩。

姜太公在此,百无禁忌 [s:79]

江阴的风俗是:新床从家具店运来时,位置不能放正,要先偏向一边,等搬家当天床的位置才能放正.主人新床的被褥(被面一般颜色要亮些,喜气些,若不是结婚用,可用粉色系的.)应由一对长辈帮着铺的(最好是有儿子的,并且家庭关系和谐,身体健康的夫妻).床铺好后要在新灶上煮些小团圆,发给亲朋吃,另外要备些馒头及发糕,寓义是今后会发家致富.搬家后的第三天要在家里要请亲朋吃团子,馄饨,在这江阴叫做"堆财",(团子,馄饨只能在新家里吃,不能让亲朋带回家的)这些都是本人喝过N次搬家酒后所了解的,大致是这样了,具体怎么操作,要看楼主了.因地置宜,不一定照搬.

呵呵,有这么多讲究啊。年轻人不懂。我搬床的时候没看日子,只不过是搬家那天把床垫放正,铺好床的。本来看的黄历是:5月2号,后来我妈家老家说帮我看了个日子说是5月1号,所以就照她的办了。后来又说一个人住没那么多讲究的。

居然有这么多的讲究,我也不知道,估计请亲戚朋友吃饭是要的, 这要看楼主怎么想了,现代还是按自己的意愿做事,图个开心。 [s:70]

唉,我也不想多事,关键是知道了不照做就觉得心里闷的慌,真是苦恼…………

另,谢谢小薛的回答,很全面!

回 楼主(黄金百合) 的帖子

高兴哪天就哪天!

选日子不如撞日子!撞到哪天是哪天