5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: automatic7

★我的地盘我做主★130平,清包,环保,DIY设计,简约风格(编辑中,请勿跟帖)

引用第78楼liuyue9800于2009-03-26 21:14发表的 :

谢谢楼主的答复,我家的房子还没有拿,面积跟你的差不多,希望安装地暖,因为考虑到水暖后期维护比较麻烦,目前初步的选择是碳晶地暖,用电的,空调方面就要省一点了,就用一般的空调就行了,你说的弱电系统我不太懂是什么,隐蔽工程是希望用质量好一点的,考虑到家庭成员的健康,个人比较希望家里环保一点,所以油漆,家具什么的都希望达标,至于龙头、地砖、地板什么的,希望性价比高一点,质量好一点是不是一线品牌的就无所谓了!

你家的鞋柜我特别喜欢,我之前就已经收藏了,呵呵,我喜欢大的收藏空间,可以放很多的东西
.......

我一样一样来说。[s:101]
第一,我不知道您所说的水暖后期维护比较麻烦是如何得知的,但是我们家用水暖多年(大于10年),并未出现后期维护的问题。这里,又引发了我的一点感触,那就是以讹传讹的可怕,而在中国,伪专家的泛滥和不付责任,使得我们在购买东西的时候,往往难以做出正确的选择。
第二,弱电系统,我指的是那种智能系统。我家里也只做了很简单的背景音乐。
第三,大的储物空间,在现在的房型中确是难设计,要多动动脑筋,但是无论多少柜子,都难免会不够用。
第四,我不是做家装的,但是因为自己有过几套房子的装修经验,所以看起来似乎有点一知半解呵呵。但是我本人特别认真,且特别不欣赏现在我们的论坛上有些张口就来的伪专家和商家,所以让你有了这种感觉。希望对你有帮助。

引用第79楼liuyue9800于2009-03-27 08:18发表的 :
又来看了一遍,再提几个问题,楼主说的外墙保温是怎么做的,很有兴趣,还有能推荐一下你用的好的家具是什么品牌吗?

外墙保温比较简单,用挤塑板双面挂浆后锚固钉上墙就行了。我们用的是专业的,非专业的选择也有很多,希望能够帮助你。
家具,我用下来感觉都差不多,但是我很不推荐耐特利尔,问题比较多,老板的为人也很差。哦,我们家的沙发是难得的舒服,朗尼牌的,上海购得。

头像被屏蔽

回 81楼(automatic7) 的帖子

谢谢楼主的回复,关于水暖本来也是觉得蛮好的,可是要装一个锅炉,还要占用10CM的层高,网上还有很多说后期要维护,时间用长了耗能也越来越多,所以目前觉得碳晶地暖更合适一点
外墙保温的这种方式也不太懂,如果装修的时候跟设计师说,他们会懂的吧?
你们家的好多东西都是在上海买的吧,在上海什么地方买的能介绍一下吗?
朗尼的沙发价格怎么样?

Re:回 81楼(automatic7) 的帖子

引用第82楼liuyue9800于2009-03-28 18:32发表的 回 81楼(automatic7) 的帖子 :
谢谢楼主的回复,关于水暖本来也是觉得蛮好的,可是要装一个锅炉,还要占用10CM的层高,网上还有很多说后期要维护,时间用长了耗能也越来越多,所以目前觉得碳晶地暖更合适一点
外墙保温的这种方式也不太懂,如果装修的时候跟设计师说,他们会懂的吧?
你们家的好多东西都是在上海买的吧,在上海什么地方买的能介绍一下吗?
朗尼的沙发价格怎么样?

嗯,还是一样一样的说哈
第一先纠正吧,锅炉占10cm的层高很无稽之谈,就是装了个个头比较大的燃气热水器。至于网上说的,和我自己亲身用了10多年的经验,你可以试着分析下这两种言论,当然您的选择与我们无关,只是我们一贯认真,坚持自己认为正确的。
二,外墙保温,如果装修的时候跟设计师说,我不确定他们一定会懂。
三,在上海我们主要在真北路的红心美凯龙买东西,因为离公司近。
四,朗尼沙发,我觉得还是挺贵的,我们家这个要四千多点了好像,但是他们坚持不还价的经营。
希望对你有帮助
[s:101]

头像被屏蔽

回 83楼(automatic7) 的帖子

谢谢楼主的经验,我说的不是锅炉占层高,是安装的管道占层高!昨天我去百安居看了你装修中用的好多品牌,不过价格方面暂时还没有比较的,等我有空的时候在无锡再多转转几个店比较一下,楼主帮忙价格短我一下吗?谢谢了

Re:回 83楼(automatic7) 的帖子

引用第84楼liuyue9800于2009-03-30 10:12发表的 回 83楼(automatic7) 的帖子 :
谢谢楼主的经验,我说的不是锅炉占层高,是安装的管道占层高!昨天我去百安居看了你装修中用的好多品牌,不过价格方面暂时还没有比较的,等我有空的时候在无锡再多转转几个店比较一下,楼主帮忙价格短我一下吗?谢谢了

嗯,说的还不对,您做的功课明显不够呵呵,锅炉一般安装在厨房,厨房的顶一般比房间的要低,我们家的是直接接出去的。
你需要哪些东西的价格呢?建议百安居买,放心。

头像被屏蔽

回 85楼(automatic7) 的帖子

终于明白了,是我的说法楼主没有理解,我说安装的管道是指水暖在家里地板下面的管道占了层高,呵呵,因为现在的商品房层高是比较低的,如果占用了层高在房间里更会觉得压抑。百安居的价格是统一的吗?比如熊猫电线,金牛管子,什么的,如果统一的就不要比较了,直接去买,呵呵

Re:回 85楼(automatic7) 的帖子

引用第86楼liuyue9800于2009-03-30 13:12发表的 回 85楼(automatic7) 的帖子 :
终于明白了,是我的说法楼主没有理解,我说安装的管道是指水暖在家里地板下面的管道占了层高,呵呵,因为现在的商品房层高是比较低的,如果占用了层高在房间里更会觉得压抑。百安居的价格是统一的吗?比如熊猫电线,金牛管子,什么的,如果统一的就不要比较了,直接去买,呵呵

价格是否统一我不知道哎,熊猫电线我是在上海真北路的红心美凯龙买的,那时候几乎是铜价最高的时候,现在的价格肯定要好多了,金德的水管我认识个经销商,你要是清包的话,我介绍你过去买吧,能比市面上便宜2成左右。但是半包全包可能就不合适了。

头像被屏蔽

回 87楼(automatic7) 的帖子

谢谢楼主了,估计半包,我不敢学你清包,你的功课做的很足,而且我也没有时间做清包,呵呵

Re:回 87楼(automatic7) 的帖子

引用第88楼liuyue9800于2009-04-01 12:52发表的 回 87楼(automatic7) 的帖子 :
谢谢楼主了,估计半包,我不敢学你清包,你的功课做的很足,而且我也没有时间做清包,呵呵

有时间的人未必能做清包啊,起码得是有点底子的,清包要学的东西太多,十分考验人在同一时段处理多项事物的能力呵呵
半包是比较合适的,可惜我那时半包的报价仍然奇高
[s:82]