9月25日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 给物业提几个建议

物业管理既然是管理,肯定有技巧,服务业管理就更需要技巧,特别是人性化方面,该软的要软,该硬的一定要硬,这样才能凝聚人心,打造出一个良好的物业管理团队,得到小区业主的广泛支持。

有人说小区管不好,是业主素质低的原因。我严重不同意!

业主素质低,无非就是贪便宜、偷懒、自私等等人性陋习,这是人之常情与生俱来,自我修养高的人毕竟是少数。物业公司有没有下点心思,参考点别人先进的管理理念和做法,想点应对措施?比如贪便宜的,可以给点小恩小利,诱导之;偷懒的,可以设身处地替业主考虑,完善之;自私的,可以借用其他业主的力量,约束之;触犯法律规定的就移交城管、公安等来解决,解决不了是他们的事情,但不反馈肯定是你的事情。对小区里存在的问题,除了巡逻、业主投诉,有没有其他路径了解?比如问卷调查、业主满意度调查是不是能定期开展?

管理方法不拘,关键是能起到作用,解决问题。

再比如收物业费这个事情上,物业现在的做法在我看来很是简单粗暴:上门敲得砰砰响,然后大声说收物业费!有没有想到会不会吓到老人孩子?这次没收到就下次再上门,再没收到就不停打电话。对于不交物业费的业主,你知道他为什么不交?你主动了解主动沟通过没有?是确实没时间还是疏忽忘了?还是存在矛盾不想交?

物业管理还有很多文章可做,不是简单收收管理费,打扫点卫生,维修点设备就能了事,只要是与人打交道的管理,必须脱不开人性化,如何了解业主心态,主动沟通,主动解决,才能获得业主的支持和理解,才能创造机会改善自己的管理。

评分

一袭白衣 + 1 赞一个!
包子馒头 + 1
改变自己 + 1 很给力!
剑已绝版 + 1 赞一个!
奢华缔造 + 1 神马都是浮云

人性化服务,军事化管理!

楼主倒是写的诚恳也很用心,只怕物业不用心,提了也白提.我看我们小区的物业简直就是死猪不怕开水烫.....

头像被屏蔽

奢华缔造 发表于 2012-10-17 11:14
人性化服务,军事化管理!

我震惊了,你咋看出来军事化的[s:499]

yyhyj 发表于 2012-10-17 15:01
楼主倒是写的诚恳也很用心,只怕物业不用心,提了也白提.我看我们小区的物业简直就是死猪不怕开水烫.....

刚才看了其他版的帖子有感而发,看不看是物业的事。

物业的事情我现在看来,底下人做的还可以,就是上面的领导不给力,估计年纪大了,管理思想和理念还停留在十年前。

剑已绝版 发表于 2012-10-17 15:05
说了不动,动了不久,久了又不动了。。。

像你这样热心的人都没动力了,可见物业之皮厚[s:498]

强烈要求换物业!!就算换不了,也得换个稍微有点能力的领导!:lol

就怕不学

夜落无声 发表于 2012-10-17 16:01
刚才看了其他版的帖子有感而发,看不看是物业的事。

物业的事情我现在看来,底下人做的还可以,就是上 ...

我现在是真心怀疑长博物业的管理,像他这样的管理,不亏才怪呢!估计领导自己得实惠了,下面就不管了