5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一起来说说,当初你怎么花第一份工资?

middle_145957_19381347433197707_5dfa16c8a8390ca4fc033e851832ecc4.jpg
   昨天回父母家,侄子拿到了第一份工资,说起来,本月正好应该是首批“90后”走上工作岗位,不少人拿到了自己人生中第一份正式工资是给家人买礼物?贴补家用?留学攒钱?准备买房?奢侈消费?等等。。。

50后、60后、70后、80后也来晒晒大家的第一份工资怎么花的?给90后们一些意见,也回忆自己在拿到第一笔工资的兴奋劲头~
   按“格式”走正步,一起回忆下当年的奋斗劲,晒出你的第一笔收入后的开销呗
  你是几0后的:70后/80后/90后
   你的第一份工资怎么花的呢?

评分

3号管理员 + 1 上首页了,恭喜!
剑已绝版 + 1 赞一个!

我是70后
我的第一份工资记不清了,好像是500百元左右吧,第一份工资给老父亲买了二瓶孔府家酒,结果拿回家被臭骂,说太浪费了
余下的钱我都存下来了。

61的  第一份工资交父母的了

第一份工资啊,好像是1800,全部交给母亲了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我70后,第一份工资2200元,拿到后直接给女朋友去买了一身新衣服,花了1200元,余下的800元给我女朋友的妈买了一件新衣服。
最后200请同学吃了一顿

我是70后
我从工作后,自己的工资一般都会由自己来支配。不过第一月的工资却有些花冒了,不得已还向父母借1000元。
因为由于工作的需要,首先就是将手上的BP机换成手机。又给自己添置了两套上班的衣服,总不能穿着上学的学生装吧!
短暂的消费过后,就需要偿还从父母那借来的欠款,所以第一年工作后的几个月里我一直紧缩银根。

80后,房地产经纪人员
第一个月工资:2000元
用途:吃饭、送女友礼物
刚毕业那会,带着满脑子的市场理论,通过正式的招聘,找到了一份房地产售楼员的工作,第一个月工资2000元,和女朋友一人买了双运动鞋花去1200元,剩下的交电话费、吃饭也就没了。感觉赚钱不容易,每天要倒两趟公交车才能到单位,早起晚睡,几乎天天吃不上早饭。
一开始,每天晚上睡觉之前都会想第二天跟客户说什么,明天的工作怎么干,一度感觉压力很大,想不干算了,找份轻松的工作。
现在,每个月能拿到3000多元的工资,我要干出个样来给周围人看看,80后不像外界说的那样都那么浮躁。

评分

匆匆过客123 + 1 加油
剑已绝版 + 1 赞一个!

李小白 发表于 2012-10-14 16:38
80后,房地产经纪人员
第一个月工资:2000元
用途:吃饭、送女友礼物

有目标有理想{:soso_e179:}