5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 电梯里遇到那个人,不知道怎么相处,求支招!

昨天加班回家有点晚了,大概7、8点的样子。
快到进单元楼的时候,我祈祷不要遇到那个比我爸年纪还大的男人,因为不知道和他(简称A)说什么好,怎么相处,时间太漫长了。
他老是盯着人看,从头到脚的打量一边又一边,一点不像长辈的眼光,女儿都比我大好多的,什么都要问,要不是出于礼貌,我真的懒得搭话。(请原谅我这态度,那眼光和问话真心吃不消)
真是越怕什么越遇到什么。又碰到了,又不能每次都装有事撤,硬头皮进了。

“回来啦,嘿嘿?”A
“嗯,你好”
“好像又瘦了点啊,蛮好的,刚好。。。(此处省略)”A
“哦,还好”
“你是下班回来啊,还是玩了回来啊。。。”A
“我加班呵”其实我有点不耐烦了,因为我知道他接下来又要问什么了。
“最近你家某某回来没啊”A
“嗯,在家的”
  我忍,我KAO(说脏话了),其实真想回一句,“怪你什么事啊”,邻居天天需要问这么多嘛,又不是很熟。换做大妈问我,我会热情点回答的。

然后巴拉巴拉的一堆问话,话说谁要一直“哦”啊“嗯”的回答我,我不会再啰嗦下去的,他怎么就不明白我的意思啊。。。

我的电梯相处:遇到熟悉的,话多点拉个家常;
  半熟悉的,一般点头微笑过去;
  不熟悉的,一般无话,顶多问到几楼帮揿个电梯,玩个手机就到家了。

但是对于这个人,我真心觉得尴尬,郁闷,不知道怎么相处,太漫长了。。。
  求支招,求吐槽!!~~~•••

评分

若雨三月 + 1 安慰下

{:soso__5701521846364917567_4:}

对他傻笑吧

微笑不语,几次下来,人家觉得无趣也就识相了{:soso_e100:}

嘿嘿,那人有意思。

求暴光  几栋几单元的
哥去主持下正义{:soso_e100:}

直接不回答吧,两次不搭理。他也没趣的!

不啃声

我觉得他这个问话也没有什么恶意,算拉家常吧!!

不嫌烦就陪他聊聊,年纪大的人好不容易逮到个年轻人聊聊真是不容易啊
嫌他烦,就低头作认真摁手机状,嗯,哦,额……@¥¥%5¥……,逼供急就略抬下头:不好意思我有点事,继续……#¥%……%¥@……
到了,下电梯——抬头{:soso_e113:}

用微笑对他,不回答