5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南辕北辙

[综合类] 邻居们,国庆想好了去哪里?

符合身份
  饭店里,服务员正在为即将举办的宴会作准备。领班不解地问服
务员:“你们为什么要将所有的椅子都摆得离餐桌有二尺远?”

“要知道,出席这次宴会的人都是钓鱼协会的成员。”

马吃什么草
  与友喝酒,耳酣面热,二人尽掏心窝。友告之一个心底秘密,说
他近日探得一长寿秘方,但只差一味,他至今甚是苦恼。

我问:“甚药?”

他答:“王八炖枸杞子。”

我笑,不以为然。他哭,认真之极,说:“这王八可不是一般的
王八,是山东黄腹大王八,一般的黄腹王八也不行,必须是养在仙鹤
池中吃鹤粪长成的,而这仙鹤必须以韭菜地里的蚯蚓为食,这韭菜地
必须用纯种黑马的马粪滋养,至于这一根毛也没有的纯种黑马必须吃
什么草……我没有探得。”

盏倒席散,我友打着饱嗝离去。

我徘徊在马路上苦想“马吃什么草?”

最后的粮食
  范花花、范白白、范梅梅、范碧碧是我太太养的4只猫,自打有了
它们我便不知什么是鱼了,至今连吐刺的活计都快忘了。

后来家里又来了条外国小狗,太太欢喜不已,用我的姓给它起了
个洋名叫:“陈查理”,并对坐在墙角啃嚼美国炸鸡的我说:“你再
吃一口,剩下的都给这可怜的陈查理吧。”我知道,这将是我与肉们
最后的告别,便狠狠地咬了一口,腮帮子撑得比肚子还鼓,整整打了
三天的凶嗝。

再后来,每次吃饭,我必须等太太把鱼肉、鱼刺、鱼汤捡给猫们,
将肉片、肉丝、肉末挑给“查理”后才可席卷碟中给我剩下的萝卜、
白菜——没想到好景不长,那日,太太又拎回一只兔子,她说,小白
兔的样子好乖好乖。从此萝卜、白菜都归了这好乖好乖的小白兔。

再再后来,我的饭量见长,以前一顿只吃二两米饭,现在一口便
拨拉进半斤。太太奇怪,问我何故——我嘴上说:“饿了,饿了。”
但心里暗暗作劲,渴望在有生之年尽情享受这属于我的最后的粮食。
我想,如果哪天太太再带回几只鸡婆,那我只能上山自己找草吃去了。

在家呆着好

天好就出去走走啊!

可惜我要上班的

依旧老师 发表于 2012-9-18 20:07
在家呆着好

在家享受天伦

纠结   哈哈

唉~~~

寂寞  干嘛叹气啊