5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 十一长假干家务心得

十一长假没出门远游,趁着天好,就把室内的窗帘全部手洗了。我家的窗帘分罗马杆和挂钩的两种。挂钩的洗完之后可以直接放在洗衣机内甩干。罗马杆的则把带有圈圈的一面放在最里面,一层一层卷起来,放在洗衣机里甩干。家里的皮沙发有点脏了,我拿了3个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开,用海绵蘸着鸡蛋清打着圈圈清洗,最后再用湿布抹一遍,效果还挺好,沙发看上去亮晶晶的。最主要的是没有一般清洗剂的那种味道。还有家里的地板一直用精油保养却不如同事家的地板亮得能照出人影来。同事说他们家用的是地板水,超市有卖。精油也用过,但是会沾灰尘。我也想试试。

评分

我才是阿飞 + 1 居家好女人
老陆同志 + 1 好同志
沉舟 + 1 赞一个!蛋清洗沙发啊
剑已绝版 + 1 赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!

勤劳之人

找楼主这样的LP真心好!

LZ真勤快!{:soso_e179:}

我也是每年国庆节洗窗帘擦玻璃的,也忙了几天--谁让咱的房子玻璃这么多呢?不过我家罗马杆的圈圈套在杆上的,窗帘上的钩子可以拔下来的。

我家要到过年前才洗了{:soso_e113:}

家里的事情真多,我还掌厨请客呢,想想放假,总归要请亲戚吃个饭的

随风飘逸 发表于 2012-10-8 12:39
我也是每年国庆节洗窗帘擦玻璃的,也忙了几天--谁让咱的房子玻璃这么多呢?不过我家罗马杆的圈圈套在杆上的 ...

套在杆上的窗帘也能拿下来的,两边杆子稍用力就能抬起来

五一,十一,基本都是劳动节{:soso_e113:}

评分

随风飘逸 + 1 是啊,比上班累多了!

放假就是劳动啊