5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 开韩国车的朋友,小心了,估计又要抵制了

韩国就苏岩礁问题称:加强警备与中国"硬碰硬"
资料图:中国领土苏岩礁在地图上的位置示意图。

原标题:韩国就苏岩礁放硬话:加强警备与中国“硬碰硬”
  【环球时报综合报道】韩国同日本在独岛(日本称竹岛)归属问题上的争端尚未冷却,却又把目光转向中国,声称要在中国专属经济区内的苏岩礁(韩国称离於岛)加强警备,与中国硬碰硬。
  韩联社25日报道说,中国近期宣布将全面推进无人机遥感监视监测技术的应用,加强对包括苏岩礁在内的全部管辖海域的综合管控,从而明确将苏岩礁列为中国管辖海域。韩国外交通商部发言人表示,“将会做出一切努力保障韩国对本国专属经济区的管辖权。”但韩联社也称,因苏岩礁位于两国专属经济海域的重叠区,韩中两国自1996年起就专属经济区划界进行了磋商,但一直未果。
  韩国《每日经济》25日发表社论称,韩国无法容忍中国突然在苏岩礁海域管辖权划分问题上施压。中国打破国际法惯例,提出要考虑韩国南海岸和中国海岸的长度、人口分布、大陆架形态等“奇怪理论”,从而屡次导致中韩划界谈判破裂,希望中国“放弃间接性的武力示威,真心诚意回到谈判桌,否则只能导致美国介入的余地增大”。
  韩国《朝鲜日报》称,韩国政府制定计划,如果中国派遣海监船,韩国就以海警舰艇应对;如果中国派海军舰艇,韩国也将派海军舰艇回应。报道称,韩国总统李明博24日下令将一艘刚服役的3000吨级舰艇部署到济州海洋警察厅,也是考虑到需要负责苏岩礁附近海域的警备。据报道,韩国每天对苏岩礁海域进行一次航空巡逻,海军驱逐舰和P-3C海上巡逻机不定期对该海域进行巡查。
  李明博26日还在韩军建军64周年纪念仪式上表示,东北亚地区政治矛盾和军事紧张关系不断深化,为了捍卫朝鲜半岛和东北亚的和平与稳定,韩国需要持续推进国防改革

苏岩礁,是东中国海上的一个水下暗礁,中国官方译名为Suyan Islet[1],但国际上普遍则称之为“索科特拉岩”(Socotra Rock)。原认为其附近还有虎皮礁鸭礁,但有论文表示经测量后发现其并不存在。[2]苏岩礁附近还有丁岩礁
目前中华人民共和国大韩民国对该岛礁有争议,韩国称“离於岛”(朝鲜语이어도 Ieodo離於島)或“波浪岛”(朝鲜语파랑도 Parangdo波浪島),划入济州特别自治道西归浦市管辖。该礁在低潮时仍处在水面以下,离海面最浅处达4.6米。韩国从1995年起在此兴筑建物,自2002年起,在此又投资212亿韩圆(约2亿人民币)扩建了高76米(水下40米,水上36米)的建物,称为“韩国离于岛综合海洋科学基地”,面积1320平方米,包括灯塔、直升机停机坪卫星雷达和小型港口。目前有8名常驻人员维持设施。另外韩国海洋研究院的职员每隔两、三个月会登上该建筑物,在上面约居住一周。目前韩国政府已将其视为国土延伸,在附近海域开始资源勘测,派出飞机和舰艇巡逻。[3]
中国认为苏岩并非岛屿,由于位于东海大陆架上,因此应该属于中国的专属经济区。在2000年和2002年,中方两次就韩方在苏岩礁修建海洋观测站问题向韩方提出交涉,反对韩方在两国专属经济区主张重叠海域的单方面活动。韩方表示苏岩礁不影响两国专属经济区划界。

{:soso__14347937040236606360_1:}最近关心美国,我看着小区几辆别克和福特特别不顺眼

这个性质比钓鱼岛严重多了,怎么办呢?
其实苏岩礁的事情很早就出现了,不过大陆百姓不怎么知道罢了,也不像让你们知道罢了,现在钓鱼岛事件搞的太大了,这下韩国人自己又跳的这么高,估计咱们的舆论瞒不住了,咋办捏,这麻将越打越大了啊

解放南朝鲜的时机终于来了,哈哈

云天河 发表于 2012-9-27 16:29
最近关心美国,我看着小区几辆别克和福特特别不顺眼

我还看着联想不顺眼呢,nnd,竟然控股NEC,欺骗俺好多年啊:@

人间烟火 发表于 2012-9-27 16:32
我还看着联想不顺眼呢,nnd,竟然控股NEC,欺骗俺好多年啊

哪里有砸不?

iphone手机也有,nnd,里面日货还不少,我具体都忘记了,对了,电池是松下的,也必须抵制啊,精品商厦旁的一个apple专卖店流动广告字母上“本店抵制日货”,这个公然是欺骗革命群众啊

云天河 发表于 2012-9-27 16:34
哪里有砸不?

我没说砸啊,你说的,我只负责扒皮,让大家认清披着其他皮,怀揣着日本芯的的伪装者:funk:

人间烟火 发表于 2012-9-27 16:39
我没说砸啊,你说的,我只负责扒皮,让大家认清披着其他皮,怀揣着日本芯的的伪装者

我敢肯定你姓周:lol