5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鹰蛇软件

[其它综合] 整个论坛死气沉沉的

鹰蛇软件,谢谢您的建议
我们收到了
整个510,会在慢慢的方方面面发生变化
努力不一定成功,放弃一定失败
我们一定会加倍努力的

评分

剑已绝版 + 1 很给力!

话又说回来,我们毕竟不是暨阳论坛那种综合性论坛,仅是房产论坛,当然没法相比。
话又说回去,就目前这么多发帖量,很多还都是那些水王从各处烤皮来的新闻帖子,论坛确实走势很不好。

很多还都是那些水王从各处烤皮来的新闻帖子
没有任何意义的成语接龙和报到帖,虽然我也经常做这些没有意义的事情
稍微出格一点的话题就可能被审核,太理性了,太理性了……没有激情的论坛,前途在哪确实难说的……

那个QQ群啊,我已经鼠标右键-退出该群了{:soso_e110:}{:soso_e110:}

楼市杂谈是唯一活力尚存的版块。顺应变化而改革是必须的,大到国家,小到一个论坛。

快年底了,不知道论坛用什么举措来改变。

慢慢来吧,我们论坛还很年轻(不包括我)。

还可以。

我也来解析一下为何有这么大的差别,个人观点。
首先,两个论坛的用户群体存在范围差异。 暨阳网是一个泛大众的门户网站,其论坛也是各阶层人士各找各的天地,在保证人气的情况下,它形成了以学生及小年轻为主力的暨阳闲谈和以普通大众为主力的小城生活,并根据不同爱好,群体在这两个基础上分化精细在其他版面。它的群体全面,论坛生命力已经强大到内容直接产出,这才是了不起的一个方面。作为人气网站它无疑是中国地方论坛的奇葩。 而房产网起先是在官方房管局旗下的一个专业性很强的论坛,专业性强,意味着单一,用户已经是分化后的产物,所以人气先天不足。现在以小区居民为主线的论坛思路虽然对口,但是人气的确不是一早一夕可以达到期望值的。
其次,就贴文数量而言,这个跟用户团体也有关,暨阳论坛上你是不知道对方ID是谁,所以敢发言,无论男女老少。但是房产网上的都是有家带口之人,所为并非完全无产阶级,相对发言谨慎,潜水为主的人很多。且发言也必须经过思考,打个比方,就楼市杂谈,你看大多数发言都是比较严肃且经过思考,有时候我认为房产网应该为这类话题举办沙龙主体式的聊天。
说了一些,我再谈谈商业角度。如果我是一个商家,我要求知名度,那么我会考虑暨阳网,因为人气好。但如果我考虑的用户群体,我会考虑房产论坛,因为这里的客户比较精准,因为都是有房产之人,一个最大的消费基础在那,其他方面就可以考虑了。前者很可能花钱赚吆喝,后者很可能才是真正的消费对象,且关系到用户体验。

宝来TDI 发表于 2012-12-16 11:24
我也来解析一下为何有这么大的差别,个人观点。
首先,两个论坛的用户群体存在范围差异。 暨阳网是一个泛大 ...

高人,分析的好到位啊。。。