5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌生人

[意见建议] 有的板块精华泛滥,有的板块却凤毛麟角。

说说容易,做做难!

要做到公开、公平、公正确实不易,因为人都是有感情的,关键看你怎么把握。

而想要提升论坛人气,光靠几个管理人员肯定是不行的,要多发动网友。如何调动他们的积极性,就可以适当降低标准,对他们多加分、加精华进行鼓励,我做管理,一般不会吝啬手头的加分和精华的,特别是对普通网友。

评分

陌生人 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 很给力!

jake 发表于 2012-9-2 10:03
要做到公开、公平、公正确实不易,因为人都是有感情的,关键看你怎么把握。

而想要提升论坛人气,光靠几 ...

好评是三星以上会员,轮版,版主及管理员都有的权限,或多或少。
  精华则是版主及管理员才有的权限,论坛有精华评定的标准。尺寸是由版块所在的版主掌握,发动新会员可以引导和鼓励,但浮动大小也要靠近标准。

平常之心对待。

3号管理员 发表于 2012-9-2 15:23
  好评是三星以上会员,轮版,版主及管理员都有的权限,或多或少。
  精华则是版主及管理员才有的权 ...

我知道论坛也有相关规定,但我和楼主所谈及的问题是不是3号管理员还没理解透?

评分

陌生人 + 1 神马都是浮云

我说的内容只是针对不熟悉论坛新规定的版主及新上任的版主,普及一下如何评判精华。

至于楼主提出的问题也是版主的问题,如何引导和鼓励版块会员发精华贴。有的版块精华多,是因为版主做了表率和榜样或者做了很好的引导工作,这样会员发的贴让本版块版主所承认并给予了精华评价。反之有的版块精华少,当然就是版主没有很好的引导或者就是会员参与度不高和所发贴的质量没有达到精华要求。

此贴可以精华

举个例子,进入茶版,你会发现的精华很多,就是因为版主的带头作用,首先把精华贴的标准确定了,分享茶艺,感悟茶道,交流茶文化,然后会员从仿效开始然后自己创作。
再就是驴版,起先很没有人气,现在呢?也已经成为了非常活跃而精彩的论坛风景!
追求精华就是论坛今年的工作目标,如何吸引会员到版块来发精华贴,是每个版主都值得考虑一下的问题。
版主是义工,真的很辛苦,从这次宝石兑换就可以明显知道,但既然做了,就认真对待吧,替论坛再次感谢各位版主,包括我自己。

评分

百毒夫人 + 1 赞一个!

驴版不值一提

评分

陌生人 + 1 很给力!

既然说到这里,我就说多点吧。
标题指泛滥,老虎也说同意,我就想不通。
什么叫泛滥?我估计指的就是茶版,我以中立角度审视茶版的精华贴,应该都是非常精致和用心。如果别的版块也能有如此用心的会员,精华加再多也是论坛的荣耀!
可惜我能举的出的这样的会员好少,如荷,北雁南飞,扫雪,陌生人,鹰蛇。。。
更何况论坛又没损失什么金钱和物质,两个威望才一个宝石,100个威望才值几毛钱?
别人会说,他们喝一次茶就出一个精华,太简单了,但再仔细想想吧,你喝茶会一手举着沉重单反,一手拿着茶壶倒茶?

评分

百毒夫人 + 1 理解万岁..
水月儿 + 1 神马都是浮云
三号香樟 + 1 难怪我现在不发帖了,哈哈哈