5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 随风飘逸

[邻里互助] 本月抄表电费已分档

长江阿飞 发表于 2012-8-17 16:21
原因呢?

也许是按5个月算吧。

随风飘逸 发表于 2012-8-17 19:14
也许是按5个月算吧。

不会吧

贝多芬 发表于 2012-8-17 08:27
只算了5个月 , 230*5=1150

还有一个月呢?跑哪去了啊?

蟾桂 发表于 2012-8-18 23:34
还有一个月呢?跑哪去了啊?

可能12月份列入2013年计划了。

江苏省阶梯电价的一档电量是230度,电度单价为0.5283元/度;二档是231-400度,即170度,电度单价在一档单价上加0.05元/度,即0.5783元/度;三档是401度用以上,电度单价在一档单价上加0.3元/度。
如果你使用的是峰谷分时电价,在执行阶梯电价后,各档电量指标一样,在计算时实行“先峰谷后阶梯”的计算方法,即在不超过一档电量时,仍按现行峰谷电度单价计费并峰、谷电分开计算,(江苏峰电单价是0.5583元/度,谷电是0.3583元/度)。当超过一档电量时,除按峰谷计费外,超过部分的电量每度也加价0.05元或0.3元。
举例说明更清楚些:
如果月用电450度,不分时电费计算:
450度电处在一档电量是230度,二档是170度,三档是50度。
基本电费:450X0.5283=237.735元
加价电费:170X0.05=8.5元(二档部分)50X0.3=15元(三档部分)
总电费:237.735+8.5+15=261.235元
  峰谷分时电费:设峰电350度,谷电100度
基本电费:100X0.3583+350X0.5583=35.83+195.405=231.235元
加价电费:170X0.05=8.5元(二档部分)50X0.3=15元(三档部分)
总电费:231.235+23.5=254.735元
以上说的是月指标。实际执行时是以年为结算周期,即电量结算以一年为一个周期结清,电费的收取还是两月为周期。年各档电量指标就是月电量乘12即可。

峰谷电价
0.5583元/千瓦时(6:00-21:00);0.3583元/千瓦时(21:00-次日6:00)

评分

长江阿飞 + 1 峰时8:00-21:00,谷时21:00-8:00
随风飘逸 + 1 赞一个!

沉舟 发表于 2012-8-18 23:47
江苏省阶梯电价的一档电量是230度,电度单价为0.5283元/度;二档是231-400度,即170度,电度单价在一档单价 ...

峰谷电时间是:峰时8:00-21:00,谷时21:00-8:00

评分

沉舟 + 1 谢谢分享

这个分档电价对我们大多数人家来说影响不大,对涛哥这样用电地暖的人家影响就大了,好在这样的朋友钱多,也不在乎的。{:soso_e113:}

评分

夏小天 + 1 你带上我干什么啊~~

木木杈 发表于 2012-8-15 23:27
这个月电费刚收  400多

我家也是哦

木木杈 发表于 2012-8-15 23:27
这个月电费刚收  400多

看来我也不是用电很多吗,还以为自己很多电呢,天天空调不关的。总算看见同盟者了

评分

随风飘逸 + 1 很给力!

评分

随风飘逸 + 1 很给力!