5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 本月抄表电费已分档

8月份抄表的电费清单(6月、7月两个月用电的电费) 已经在网上公布,我家核定一档电为1150千瓦时,7月1日开始消费一档电,已经消费123千瓦时,大家可以上网查一下,登录95598,输入总表号、密码123456就可以了。

评分

蟾桂 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!
长江阿飞 + 1 峰谷电执行了吗?
沉舟 + 1 看不懂

江苏省阶梯电价的一档电量是230度,电度单价为0.5283元/度;二档是231-400度,即170度,电度单价在一档单价上加0.05元/度,即0.5783元/度;三档是401度用以上,电度单价在一档单价上加0.3元/度。
如果你使用的是峰谷分时电价,在执行阶梯电价后,各档电量指标一样,在计算时实行“先峰谷后阶梯”的计算方法,即在不超过一档电量时,仍按现行峰谷电度单价计费并峰、谷电分开计算,(江苏峰电单价是0.5583元/度,谷电是0.3583元/度)。当超过一档电量时,除按峰谷计费外,超过部分的电量每度也加价0.05元或0.3元。
举例说明更清楚些:
如果月用电450度,不分时电费计算:
450度电处在一档电量是230度,二档是170度,三档是50度。
基本电费:450X0.5283=237.735元
加价电费:170X0.05=8.5元(二档部分)50X0.3=15元(三档部分)
总电费:237.735+8.5+15=261.235元
  峰谷分时电费:设峰电350度,谷电100度
基本电费:100X0.3583+350X0.5583=35.83+195.405=231.235元
加价电费:170X0.05=8.5元(二档部分)50X0.3=15元(三档部分)
总电费:231.235+23.5=254.735元
以上说的是月指标。实际执行时是以年为结算周期,即电量结算以一年为一个周期结清,电费的收取还是两月为周期。年各档电量指标就是月电量乘12即可。

峰谷电价
0.5583元/千瓦时(6:00-21:00);0.3583元/千瓦时(21:00-次日6:00)

评分

长江阿飞 + 1 峰时8:00-21:00,谷时21:00-8:00
随风飘逸 + 1 赞一个!

这个月电费刚收  400多

木木杈 发表于 2012-8-15 23:27
这个月电费刚收  400多

你这用量要超一档的。

看不懂

沉舟 发表于 2012-8-15 23:35
看不懂

我家核定一档电年用量1150,已经用了123。

评分

沉舟 + 1 谢谢分享

这么算下来,我家一档电的月平均为95.8度,不知是这么规定的吗我忘了。

总表号哪里可以查到??

爱墨涂样 发表于 2012-8-15 23:43
总表号哪里可以查到??

可以打电话95598,报上地址就可以。

随风飘逸 发表于 2012-8-15 23:33
你这用量要超一档的。

是按总的一年算的
夏天用的多点

随风飘逸 发表于 2012-8-15 23:47
可以打电话95598,报上地址就可以。

登入不了啊,输入了电费单子上的号码