5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 是7号楼K户型的同学们来看一下了,这坑爹的设计一定要解决掉才行!!!!!!

K户型

K户型
我之所以发这个帖子,是因为这种问题必须要大家齐心协力才能解决,也是提醒所有K户型的住户,积极的响应这个设计缺陷。不要等住进去准备装修了才发现,那便为时已晚。下面是我的验房报告:
    7月26号去验房,首先是公摊面积大的厉害,我们家买的140的平方,实测下来居然只有104个平方,虽然后来发现合同上写明了,但是实地去看还是让人很不爽。。。。。主卧小的可怜,这个平面图里的布置也是不合理的,我本身也是做设计,按照他们的图,等比例缩放到CAD中,图中右上角的房间的床居然只有1000*1600mm,而图中的3个房间的衣柜,都只有420mm的深度,这些非常规的尺寸简直让人蛋疼,虽说我本来也是重新设计了布局图纸,但是对JS这样糊弄人的平面效果图还是感到十分气愤,因为最终的布局多少是要根据承重墙走的,这大大限制了设计师的发挥。
    然而真正的重点来了:
    当时还特意看了一下阳台,瞬间傻了,空调外机的位置居然放在了阳台里面,而向外排风的风口是用实墙封死的,我看了一下其他户型有这样阳台空调排风口都是做的百叶。后来问了验房部门的人,他们自己都说设计师是脑残,他们是按图施工的,再后来等了他们的项目经理来解释,说是阳台本身设计为开放式的,空调外机的风往家里打也是合理的,是符合设计原理的。我当时就质问他,你见过谁家7楼的阳台还不封的?他没有说话。你就算不封阳台,你见过谁家的空调外机风往家里阳台上吹的?这阳台做了还有什么用?做摆设么!?不能站人,不能晾衣服的破阳台,还要了干嘛?项目经理还说那堵墙还不能改,因为涉及了外立面效果,但是我强烈要求他把那墙整改为百叶栏杆再收房!因为这样的阳台,没法用!!!!下面有图,大家来看看这脑残设计师设计的图纸:

K户型阳台

K户型阳台

补充内容 (2012-8-15 15:50):
7号打错了,是5号楼!!!!!事后才发现!!!!

评分

蓝天一号 + 1 神马都是浮云

当初俺也去看一方城的房子,售楼的还忽悠俺说什么马来西亚的开发商,我就在想,马来西亚算什么东西?他们造的房子就好么,故借嘘嘘之由开溜
试试证明,迷糊这么多年的我,难得英明了一回

吃喝教主 发表于 2012-8-13 14:46
当初俺也去看一方城的房子,售楼的还忽悠俺说什么马来西亚的开发商,我就在想,马来西亚算什么东西?他们造 ...

JS就抓着崇洋媚外的心理说的那话,其实他自己都没发现,马来西亚是尼玛什么东东,而且不同地域的设计相对标准也不一样,要考虑气候等等很多因素,跨国设计的东西,并不一定会比本地经验老道的开发商做的好。商业噱头不能信,我也是没办法了才买了一方城,2010年末短短3个月房价就翻了天,当时也没想一方城房子有多好,期望也没多高,只图个住的舒服,结果设计出来居然是这样的,坑死爹了

现在的开放商都不厚道,你一去看房,他们就给你营造紧张气氛,好像今天你不买,明天房子就没了,后天就涨价了一样
我当初买房就是这样,被忽悠来,忽悠去的,还好我没银子,虽然被忽悠,但意志还算鉴定
深有体会的是,7月末陪同事去看房子,置身事外,我才发现,现在的售楼居然用的还是几年前的套路:把他们的楼盘说的玄乎其玄,你今天不交定金,明天回家后悔去吧,唉,只有稍微一不淡定,就上套啊

初看设计平面图感觉还好了,但细看尺寸,确实小了点。。。

同情
开发商逼着你用中央空调啊

水月儿 发表于 2012-8-13 15:14
初看设计平面图感觉还好了,但细看尺寸,确实小了点。。。

是的!!!那个西北面(右上角)的房间,我量了一下只有2600*2000,叫人怎么用啊放张床就觉得拥挤不堪了

熙然 发表于 2012-8-13 15:27
同情
开发商逼着你用中央空调啊

这坑爹的开发商!!!!!!

这样的设计不光是纠结,还很蛋疼,严重BS一下开发商

天下奸商是一家。兲朝的房子,你要看广告,百分之百会被忽悠,没有之一。
别的不说,可以参考一下苏龙苑的房,这个可是地道的国内设计开发的吧?和楼主的那房子一个德行,甚至更过