5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

防水失败的后果,应该算是疑难杂症了吧?请各位大侠支招。

下沉式卫生间回填找平后做防水,第一次做的工人是新手。不规范。放水近5公分48小时后所剩无几。而且防水层起泡,返沙,空洞现象严重。但是去楼下又没有看见有漏水的痕迹。估计水都漏到回填层了。回填层是煤渣。回填层地面也有一层防水。
   为了工期赶紧揭掉失败的防水层。重新让老工人做了第二次防水。48小时试水后水没有明显减少。楼下也没有渗水痕迹。说明这次是成功的。
   刚才想到一个问题。第一次失败的水就这样被密封在回填层了。就像装在密封的塑料袋里了。n多的水。日后会有什么不良影响?
   物业提出把楼下的顶凿一个洞。破坏最下层的防水。让水流到楼下。可行吗?楼下近两年不会装修。
底层防水层绝对不能破坏。

那怎么办啊?就这样包着那么多水/?

福气猫猫 发表于 2012-8-11 12:16
那怎么办啊?就这样包着那么多水/?

挖掉

确保上面没问题就行,返工总不是太好

原来的不渗水,也就没问题了

5KG水就一点点吧

逸非 发表于 2012-8-13 10:24
5KG水就一点点吧

是放了5厘米。不是5kg。水位高5厘米。卫生间加杂物间。有一顿水吧?我反正放了很长时间。

我不是专业人员,但是个人觉得要挖开回填层处理掉比较安心,再好的防水,不是让你灌了水当鱼缸的。十年八年的,万一里面的水往楼下渗呢?那时候麻烦大了。。。

防水的重要性,充分说明出来了  呵呵