5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

女儿书法习作

若雨三月 发表于 2012-8-25 07:29
其实,学书法也不单纯为了考级,将近三年,一直没这个打算。
也想检验下学习效果,才决定暑假考个级试试

请问令爱是在哪个考级中心考的?据我了解中国书协的考级中心初次考级不能报考七级,六级以上须逐级报考。省书协会员可直接报考八级。

含英咀华 发表于 2012-8-26 18:32
请问令爱是在哪个考级中心考的?据我了解中国书协的考级中心初次考级不能报考七级,六级以上须逐级报考。 ...

老师那边直接报的,是哪个考级中心的还不清楚
陈学祥老师书法工作室学习的
嘿嘿,偶是个糊涂的妈妈,老师说考级吗就考级,没什么特别要求

江苏省教育考试院、南京艺术学院考级委员会。上半年下半年各一次。

智永千字文,写得有模有样啦!

现在学什么都得考个证以示你学过。。。

请问令爱是在哪个考级中心考的?据我了解中国书协的考级中心初次考级不能报考七级,六级以上须逐级报考。 ...

请教封老师:
中国书法家协会和中国美术学院以及江苏省社会艺术教育中心考级有什么区别?

舞蹈是北京舞蹈学院中国舞八级
古筝是江苏省社会艺术教育中心八级

是不是北舞考级比省里的权威一些?

百度了下

中国书协考级中心是国内唯一最具权威的书法等级考试测评机构

水月儿 发表于 2012-9-12 10:39
现在学什么都得考个证以示你学过。。。

说实话,当今社会这考级证书有点像毕业文凭,你说它有用,也许什么也没用;你说它没用,也许到时非用不可。
不过各人观念不同,著名数学家华罗庚先生许多人称他为博士,其实他学士都不是。他说我既不是博士,也不是硕士,学士也不是,只是初中毕业。在国外留学他没有拿学位证书,因为拿学位证书费用高。他说我是来学知识的,不是去拿证书。

若雨三月 发表于 2013-1-26 20:30
请教封老师:
中国书法家协会和中国美术学院以及江苏省社会艺术教育中心考级有什么区别?

区别就在于中书协不认可其他任何机构的考级证书,至于中国美术学院是非认可中书协的考级证书我不清楚。
中书协的10级考级证书可作为加入中国书协的条件,当然还有其他途径可入会,如:作品入展、书法论文发表、高等院校教授书法等。顺便说一下,中国书协是官办的,有点像衙门,有些有实力、有名声的书家已申请退会(美协也是如此),中国书法家协会的会员证在国内可以说有用,也可以说没用,关键还是要看你的实力。在美国认可中书协会员证,美国中国书法家协会举办的赛事,中国书协会员的作品参赛凭会员证复印件可免初评。在日本就不认可中国书协会员,不过认可书法研究生导师的教授职称。